Зуд и перхоть: почему нельзя отправляться спать с мокрыми волосами

Такая привычка сильно вредит не только волосам.
Фото Зуд и перхоть: почему нельзя отправляться спать с мокрыми волосами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вечерний душ и мытье головы могут сэкономить много драгоценного утреннего времени, поэтому девушки часто ложатся спать с мокрыми волосами. Как оказалось, такая привычка не сулит ничего хорошего здоровью и может нести абсолютно неожиданные последствия.

Аллергия

Влага притягивает к себе разнообразные микроорганизмы и способствует их размножению. Из-за сна с мокрыми волосами человек может пострадать от пылевых клещей. Эти паразиты способны вызвать сильнейшую аллергию, которая затронет кожный покров и дыхательную систему.

Температура

Мокрые волосы во время сна становятся более холодными, что может спровоцировать воспаление волосяных луковиц. Из-за этого появляются покраснения на коже, гнойники, зуд и болевые ощущения. Простудить из-за этого можно не только волосы, но и горло, уши, нос и гайморовы пазухи.

Инфекции

Как отмечают эксперты, в матрасах и подушках скапливается большое количество бактерий, которые начинают активнее размножаться во влажной среде. Мокрое полотенце или волосы предоставляют идеальную атмосферу для жизни вредоносных бактерий, что может привести к инфекции.

Ломкость

Парикмахеры отмечают, что мокрые волосы не рекомендуется сильно тереть полотенцем и расчесывать, поскольку это провоцирует ломкость. Если же уснуть с не успевшими высохнуть локонами, постоянный контакт с поверхностью может сделать волосы сухими, лишенными блеска и неухоженными.

Перхоть

Из-за сна с мокрыми волосами страдает кожа головы, на которой по причине влажности способна появиться перхоть. Избавиться от этой проблемы может быть проблематично, поэтому следует сразу предотвратить ее развитие.

Чистота

После сна с мокрыми волосами последние не могут считаться чистыми, даже если были как следует вымыты. Из-за размножения в них микроорганизмов и плохой сушки волосы сразу будут казаться липкими, а кожа головы может зудеть.