Приставы арестовали недвижимость бывшей супруги Владимира Путина

У компании Людмилы Очеретной обнаружилось нежилое помещение в центре Москвы
Фото Приставы арестовали недвижимость бывшей супруги Владимира Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Судебные приставы арестовали имущество компании «Интерьерсервис», которая принадлежит бывшей жене президента России Людмиле Очеретной. Компания задолжала государству 320 тысяч рублей налогов. Приставы уже заводили на должника исполнительное производство, но закрыли его из-за отсутствия у него какого-либо имущества, писал Anews.

Неожиданная недвижимость

В марте приставы снова взялись за поиск недвижимости, принадлежащей «Интерьерсервис». «Собеседник» получил выписку из Росреестра и выяснил, что еще в мае 2006 года столичная мэрия уступила компании-должнику нежилое помещение площадью 425,8 квадратных метра в хрущевке на улице Гашека, рыночная стоимость которого около 100 миллионов рублей.

Приставы тоже отыскали это имущество и наложили на него арест, сообщает издание. Теперь экс-супруге президента до уплаты налогов запрещено совершать с имуществом какие-либо сделки.

Однако продать нежилое помещение собственники все-таки попытались. Журналисты отыскали в сети соответствующее объявление. «Отдельный вход с улицы, коридорно-кабинетная планировка. Идеально подойдет для размещения офиса, медицинского центра, стоматологии», - говорится в описании офиса. Стоимость за квадратный метр указана 200 - 250 тысяч рублей. Все помещение можно приобрести за 85 - 106 миллионов.

«К сожалению, этот объект пока снят с продажи. Возникли сложности с документами, – пояснил “Собеседнику” Максим, один из ответственных за сделку риелторов. – Но этот вопрос сейчас решается».

Миллионы от аренды

На данный момент в доме на улице Гашека располагается Центр материнства, естественного развития и здоровья ребенка. Он занимает 266,4 кв. м, принадлежащих компании «Интерьерсервис». Договор аренды заключен два года назад на пять лет.

Годовой вип-абонемент на медобслуживание малыша в Центре стоит до 238 тысяч рублей.

Журналисты выяснили, что экс-супруга президента сдает в аренду еще 19 помещений в этом же здании.

«Учитывая арендные ставки на недвижимость подобного класса в этом районе, помещение на Гашека может приносить бывшей супруге Владимира Путина по 500 - 700 тысяч рублей в месяц. Или до 8,5 млн рублей в год», - подсчитали в «Собеседнике».

Еще один иск за долги

В июне Арбитражный суд города Москвы принял к производству исковое заявление против «ИнтерьерСервиса» от столичного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Оказывается, компания Очеретной не платила взносы на капремонт с 2015 года и накопила долг в размере 212 тысяч 953 рубля 79 копеек.

8 августа суд иск удовлетворил.