Кузнецова рассказала о "тяжелом раскаянии" младшей из сестер, убивших отца

Детский омбудсмен посетила Марию Хачатурян в колонии
Фото Кузнецова рассказала о "тяжелом раскаянии" младшей из сестер, убивших отца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила в московском СИЗО-6 младшую из сестер Хачатурян, которые арестованы по подозрению в жестокой расправе над своим отцом Михаилом Хачатуряном. Кузнецова заявила, что увидела в девушке «тяжелое раскаяние», передает РИА Новости.

Два месяца в СИЗО

Три сестры - 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина - были задержаны 27 июля. Девушки заявили, что убили отца, который долгое время причинял им «моральные страдания». На теле погибшего насчитали около 40 ножевых ранений.

Крестина Хачатурян

Ангелина Хачатурян

Мария Хачатурян

2 августа суд избрал девушкам меру пресечения и отправил их на два месяца в СИЗО, писал Anews. Защита обжаловала арест сестер. Рассмотрение апелляции назначено на 20 августа.

Адвокат младшей сестры Марии Хачатурян обратился к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой оказать помощь его подзащитной. Девушка тяжело переживает случившееся. На суде она сказала, что раскаивается, просила отпустить ее домой к маме, которую давно не видела. Однако суд принял другое решение.

Встреча с омбудсменом

Кузнецова приехала к Марии в СИЗО №6.

Мария Хачатурян

«Я встретилась с Марией — это одна из сестер, которая является несовершеннолетней, и встреча была долгой: больше часа мы говорили… Конечно, я увидела тяжелое раскаяние, переживание, тут даже, наверно, говорить об этом лишнее», - описала уполномоченный по правам ребенка состояние девушки.

Кузнецова отметила, что помимо морального состояния девушки на встрече обсуждались и другие вопросы, в частности касающиеся медицинского обслуживания.

«Договорились о дополнительном запросе документов в той поликлинике, в которой она наблюдалась, и будет назначено дополнительное обследование. Ряд обследований пройдет уже завтра, некоторые будут назначены в ближайшее время по итогам анализа документации, которая будет запрошена», - пояснила омбудсмен.

Она подчеркнула, что важно, чтобы у девушки была возможность с 1 сентября заниматься учебой, потому до этого она редко посещала школу. Ранее пресс-служба Кузнецовой сообщила, что омбудсмен обратится в прокуратуру Москвы с просьбой дать правовую оценку действиям органов опеки и школы, где учились девушки. В пресс-службе уточнили, что руководство школы обязано было обратить внимание на то, что девушки практически не появлялись в школе. По словам Ангелины и Марии, которые учились в одном классе и не были допущены до экзаменов, за прошедший учебный год они были в школе семь раз.

По словам Кузнецовой, Мария выразила желание пообщаться с мамой и сестрами, и омбудсмен пообещала оказать в этом содействие.