Источник объяснил, почему сестры Хачатурян так долго убивали отца

«Они по своей неопытности просто не знали, как быстро убить его».
Фото Источник объяснил, почему сестры Хачатурян так долго убивали отца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийство собственного отца сестрами Марией, Крестиной и Ангелиной Хачатурян было преднамеренным и, скорее всего, спланированным, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следствие считает, что преступление девочки совершили не спонтанно под действием обстоятельств, а по заранее спланированному сценарию.

«Они просто не знали, как быстро убить его»

«В ходе расследования стало ясно, что девушки не спонтанно совершили убийство, как предполагалось первоначально. Их действия были продуманны и, скорее всего, спланированы заранее», - сказал источник.

По его словам, установлено, что убийство Михаила Хачатуряна было совершено его же охотничьим ножом.

«В тот день они заранее открыли его автомобиль и достали оттуда его нож, зная, где он хранит холодное оружие», - отметил источник.

Касаясь 35 ножевых ран, нанесенных отцу дочерями, источник сказал: «Они по своей неопытности просто не знали, как быстро убить его».

Этим же ножом, по данным следствия, две из сестер нанесли себе порезы на руках для того, чтобы представить убийство как самооборону. «Важно знать, что девушки непростые - они умные, неплохо учились в школе, отзывы о них из школы только положительные», - добавил собеседник агентства.

«Прятать тело отца они не планировали»

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал о ходе расследования, писал Anews.

«Нынешняя позиция следствия строится на показаниях обвиняемых и их личных переписках в соцсетях. То, что девушки готовились к этому убийству, очевидно. У каждой из них была своя роль, свое орудие: нож, молоток, газовый баллончик. Детали они предварительно обсуждали. Это не было спонтанным действием. Михаил Хачатурян был дома. Сидел в кресле, смотрел телевизор. Видимо, задремал. В этот момент они на него и напали. Сначала брызнули баллончиком, потом одна била молотком, а другая наносила удары ножом», - рассказал он.

У Крестины и Ангелины были раны на теле, однако, по словам источника, эксперты считают, что эти раны они нанесли себе сами, чтобы сымитировать самооборону.

Кроме того, «прятать тело отца они не планировали. После убийства сами позвонили родным и в полицию».