Матильда готовится отнять у Шнура почти все

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга лидера группы «Ленинград» Елена Мозговая, более известная как Матильда Шнурова, предъявила Сергею Шнурову судебный иск. Почти что бывшая жена претендует на подавляющую часть их общего состояния, включая банковские счета и средства коллектива, сообщает Starhit.

Разлад между супругами, которые прожили в браке 8 лет, начался после того, как Матильда вернулась с курсов личностного роста из Франции. Она заявила, что их общение — это «обмен черной энергией» и он тормозит ее личностный рост, не давая развиваться.

Шнуров, который всячески демонстрировал искреннюю любовь к своей избраннице, пытался сохранить брак, одаривал ее подарками и вниманием, но, в конце концов, решил, что «бесполезно клеить чашку».

Матильда уже подготовила документы, согласно которым ей должно отойти 90% общего имущества.

За восемь лет брака пара сумела нажить немалое состояние. Практически весь заработок супруги вкладывали в недвижимость и дорогие автомобили.

Между тем, исполнитель зарабатывает в год порядка 30 миллионов долларов. Шнуров также владеет товарным знаком «Ленинград», и получает гонорары за выступления. Матильда является владелицей ресторана «КоКоКо» и балетной школы, правда доход от этих организаций куда ниже.

«Мне нужна была такая сильная женщина»

Матильда стала третьей женой артиста. Они познакомились в 2006 году на концерте Шнурова. Свадьбу сыграли спустя четыре года, в конце июля 2010-го.

Матильда моложе супруга на 14 лет, когда они познакомились ей было всего 20.

В 2017 году Матильда рассказала в своей автобиографии об измене Шнурова. «Он встретил девушку, которая делала ему концерты в Германии, у них завязались какие-то отношения, я о романе не знала, как идиотка. Он стал странно себя вести, по-другому одеваться, надел очки, мог мне не звонить, что ему вообще не свойственно, – в общем, все по классическому сценарию. В какой-то момент я уехала в Испанию на неделю, он меня особо не удерживал, и я поняла, что совсем все плохо», - заявила тогда обманутая жена.

По ее словам, певец долгое время вымаливал у нее прощение, разорвал контакты с любовницей, после чего Матильда приняла его обратно.

Сам певец неоднократно рассказывал, как для него важны отношения с Матильдой. «Моя жена для меня самый близкий человек. Мне нужна была такая сильная женщина, которая может сказать мне «нет», которая не поддается на мои уловки. Матильда быстро со мной разобралась, от чего я очень счастлив», – делился Шнуров.