Замуж за мафию: как жили супруги самых опасных гангстеров в истории

Они предпочитали поддерживать мужей во всем.
Фото Замуж за мафию: как жили супруги самых опасных гангстеров в истории
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Никто не узнает наверняка, как жилось женам известных гангстеров. Однако многое указывает на то, что в супружеской жизни эти опасные люди являлись заботливыми и любящими, пока весь мир боялся одного факта их существования.

Аль Капоне

Итальянец женился в возрасте 19 лет на продавщице Мэй Джозефине Кафлин, которая была на год младше. В день свадьбы девушка уже ждала от Аль Капоне ребенка. Последний заразил свою будущую супругу сифилисом, и болезнь в итоге передалась малышу в утробе. Несмотря на все неурядицы, супруга с трепетом относилась к избраннику и оставалась с ним до конца. Сам мафиози всячески пытался защитить семью от проблем.

Лаки Лучано

Знакомство мафиози с будущей возлюбленной произошло на итальянском курорте, где девушка работала танцовщицей по имени Игея. Их не смутила 24-летняя разница в возрасте, и вместе они прожили счастливых 11 лет. Игеа была осведомлена, чем занимается ее мужчина, поскольку им пришлось убегать от преследования. Идиллия закончилась трагически, когда Игеа умерла от рака, а Лаки Лучиано и не сумел полностью восстановить управление бизнесом, пытаясь заглушить боль от потери любовницами.

Джек Легс Даймонд

Алиса Даймонд выросла в набожной и скромной семье, поэтому отличалась исключительной преданностью мужу. Она и не думала о разводе, несмотря на то, что прекрасно знала о многочисленных изменах. Девушка осуждала супруга за преступную деятельность, но не имела непосредственного отношения к его делам. Спустя два года после кончины гангстера его вдова оказалась расстреляна, когда находилась в собственном доме в Бруклине.

Джон Готти

Известный гангстер и босс “Коза Ностры” встретил будущую супругу в 21 год. Его избранница Виктория Ди Джорджо не стала слушать родных, предупреждавших об опасности этого брака. Джон Готти был весьма жесток в своих делах, но дома являлся порядочным мужем, который любил жену и детей. Когда под колесами мебельщика погиб его 12-летний сын, мафиози собственноручно убил виновника аварии. Жена никогда не упрекала супруга за такой стиль решения проблем.

Пабло Эскобар

Колумбийский наркобарон имел славу жадного и жестокого преступника, что резко контрастировало с тем, как он вел себя дома. Эскобар взял в жены некую Марию Викторию Энао Вальехо, когда ей было всего 15. В итоге она родила двух детей и с преданностью относилась к избраннику до конца жизни.

Сын наркобарона Хуан Пабло Эскобар вспоминал, что однажды, скрываясь от слежки правительства, их семья оказалась холодной ночью в горном укрытии. Чтобы согреть детей и приготовить еду, Пабло-старший сжег около двух миллионов долларов наличными.

Антонио Бонфим Лопес

Данубия Ранжел весьма умело представляла интересы супруга в его делах, пока он находился в тюрьме. Когда новый руководитель клана предпринял попытку изгнать ее, она развернула в Рио настоящую войну, вследствие чего властям довелось ввести в город специальные подразделения. Супруга мафиози арестована при участии 50 офицеров и отправлена в тюрьму.

Карло Гамбино

Сицилиец взял в жены свою двоюродную сестру Екатерину, с которой обходился очень нежно. А вот в делах его переполняла жестокость. Когда Екатерина неизлечимо заболела, он дважды в день отправлялся с ней на прогулку - свежий воздух облегчал ее боль. После ее смерти Дон Карло постоянно навещал могилу жены и ощущал себя одиноким, несмотря на наличие большой семьи.