Ведущего нижегородского ВГТРК убили после спора о политике

Предполагаемым убийцей оказался знакомый журналиста
Фото Ведущего нижегородского ВГТРК убили после спора о политике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подозреваемый в убийстве журналиста Нижегородской ГТРК Дениса Суворова задержан. Им оказался 28-летний мужчина, сообщает СК. Поводом для убийства мог стать политический спор.

Молодой человек пропал по дороге домой с улицы Рождественской. Нападение произошло неподалеку от центра города, рядом со стройплощадкой. Местные жители услышали крики, после чего в траве на склоне обнаружили тело Суворова в луже крови, сообщал Anews.

По версии следствия, 22 июля утром подозреваемый «беспричинно» нанес удар кирпичом по голове своему знакомому, после чего скрылся с места преступления. Следователи полагают, что смерть журналиста не связана с его профессиональной деятельностью, говорится в релизе ведомства.

Спор о политике под шаурму

Журналиста могли убить из-за политического спора, сообщает Mash.

По данным паблика, убийство произошло не утром, а вечером, когда Денис возвращался с вечеринки вместе со знакомым блогером Дмитрием Панкратовым.

По дороге они зашли за шаурмой, затем мужчины начали говорить о политике.

Разговор между сотрудником государственного телевидения, который поддерживал политкурс канала, и блогером, который высказывался за Алексея Навального, быстро перерос в спор, утверждает Mash. После того, как Панкратов ударил Суворова кирпичом, он сбежал, оставив массу улик. Его задержали только недавно — все это время он скрывался от следствия.

Про Дмитрия Панкратова известно немногое. Со странички «Вконтакте», куда он заходил последний раз 24 июля, удалены все его фотографии. Зато в Youtube сохранился видеоблог мужчины. Судя по всему, он вел его несистемно. В канале – чуть больше десятка видео, большинство из которых были опубликованы около полугода назад. Часть из них действительно посвящены оппозиционным акциям, в частности – забастовке избирателей.