Познакомились ВКонтакте. Жуткие детали убийства школьницы на вписке

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шестнадцатилетняя Мария пропала в Магнитогорске 28 июня 2017 года, ее тело нашли спустя неделю, собирали труп буквально по частям. Убийца расчленил его, останки были в двух мешках на пустыре на расстоянии километра друг от друга. На 18-летнего убийцу следователи вышли благодаря переписке в соцсети, пишет «Московский комсомолец».

Мария не сказала родным, что собиралась на вечеринку со спиртным. Девочку воспитывали папа и мачеха, ее мама погибла несколько лет назад.

Незадолго до трагедии девочка рассталась со своим молодым человеком и сильно переживала. Возможно, именно это заставило ее пойти на ту «вписку».

Девушке польстило внимание

В гости девушку позвал 18-летний Владимир Шаров. У Володи двое братьев, оба отбывают срок в колонии строгого режима. По словам подруг погибшей, Маша ему очень нравилась, а вот он ей - нет.

«Этот Вова был новым знакомым, - рассказали подруги девушки. – Они познакомились во «ВКонтакте» и встречались с ним до этого пару раз. Он на нее запал, а вот Мария говорила, что Вова неинтересный, ограниченный. Если честно, то даже тупым его назвала. Ей, наверное, просто льстило, что 18-летний парень так ей интересуется, но встречаться с ним она точно не собиралась».

Вечеринка закончилась примерно в десять вечера. Мария осталась последней в доме у Шарова. Когда его задержала полиция по подозрению в убийстве, он сначала утверждал, что школьница к нему вообще не приходила. При этом все остальные гости рассказали, что Маша на ней была. Тогда юноша изменил показания и заявил, что проводил девушку до трамвая, когда она уходила домой.

Молодой человек даже пытался создать себе алиби. Владимир записал пятиминутное видео, которое выложил на своей странице «ВКонтакте». В нем Шаров говорит, что сильно заболел. Запись была выложена в сеть 30 июня, через два дня после убийства Маши.

«Разрубил ее как кусок мяса»

В итоге под тяжестью улик - дома у него был изъят линолеум со следами от топора, найдены топор и окровавленные вещи - на первом же допросе юноша сознался в убийстве. Он рассказал, что убил и расчленил тело девушки, а потом на мотоцикле отвез останки на пустырь.

Признавшись в преступлении, Шаров рассказал, что, когда все ушли, у них с Машей сначала был секс по обоюдному согласию, потом они поссорились и он задушил ее. А тело разрубил топором, чтобы было легче скрыть убийство.
При этом подруги девушки считают, что Шаров изнасиловал Марию, поскольку он ей не нравился и вступать с ним в интимные отношения девушка не собиралась.

Соседи же утверждают, что слышали крики школьницы. «Она кричала, что посадит его, - сообщила одна из соседок. - Громко кричала, потом все стихло. Не похоже это на обоюдное согласие».

«Руки школьницы были связаны, в рот он засунул ей носки, чтобы крики не были слышны, - утверждает местная жительница. – Он изнасиловал ее, просто доказать это уже невозможно. Скорее всего, испугался, что она напишет заявление и задушил девочку, а потом топором разрубил ее как кусок мяса».
Владимира Шарова суд признал виновным в убийстве. Приговор ему огласили 7 августа. Убийце назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.