"Лучше бы я его убила сама". Бабушка сестер Хачатурян рассказала об их отце

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зарезавшие своего отца сестры Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян находятся в крайне подавленном состоянии в СИЗО, а родственники погибшего Михаила забрали из квартиры, где произошла трагедия, ряд важных для объективного расследования документов, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, племянник Михаила Хачатуряна Арсен, а также другие родственники погибшего проникли в квартиру, сменили замки и вынесли вещи, которые могут иметь значение для дела, в том числе характеризующие девушек документы и документы по состоянию их здоровья.

Также сообщается, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием, а почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно.

«Он насильно ее взял»

Бабушка сестер Лариса Толика, хоть и не имеет образования, принялась за собственное расследование.

«Клянусь, я не знала обо всем», - повторяет она и крестится.

Женщина рассказала, как познакомились Михаил Хачатурян и ее дочь Аурелия.

Лариса в 1994 году переехала из Приднестровья в Москву на заработки. Однажды, когда она шла домой с работы с дочерью, с ними познакомился Михаил.

«Около метро «Динамо» остановилась дорогая машина, вроде «Лексус», но я не очень разбираюсь в марках. И он дочку мою пальцем поманил. Я сказала ей: «Не подходи!». А он тогда со мной вежливо заговорил — «пожалуйста» и все такое. Сказал, что видел нас где-то (оказалось, мы действительно жили рядом)», - поделилась Лариса.

По ее словам, Михаил заявил, что он большой человек, у него огромные возможности, и если что-то случится, готов помочь как соседям.

Как заявляет бабушка сестер Хачатурян, любовь у ее 17-летней дочери с будущим отцом ее детей не завязалась.

«Он насильно ее взял. Я однажды захожу в ванную, а там дочка лежит, и живот уже видно. Я запричитала, а она меня успокаивала. Тогда она мне не рассказала, что он ее изнасиловал. Это уже потом призналась», - посетовала Лариса.

У Ларисы отношения с зятем тоже не сложились, он выгонял ее из квартиры, а сам он стал избивать дочь по малейшему поводу.

«Он меня выгонял со страшными матюгами. Это сейчас пытаются показать, что он был набожным, вся квартира в иконках, но это все ширма! Он очень плохой человек, и я не слышала, чтобы еще кто-то матерился так ужасно, как он. А за меня некому было заступиться, мужа нет», - добавила она.

Встречалась с дочерью украдкой

«Мы встречались с дочкой, прячась от него по подъездам и по подворотням. И внучек я так же могла видеть украдкой, обычно по воскресеньям, когда он уходил в церковь», - поделилась Лариса.

«​А пять лет назад перестали мы встречаться. Они поначалу писали и звонили, а потом сказали: «Ба, мы боимся. Лучше не травмировать ни маму, ни тебя. Потом все уладится, и будем с тобой общаться», - сказала Лариса.

Она также заявила, что обращалась к правоохранителям, но это не принесло результата.

Я не сразу смирилась. Сначала я била во все колокола.

«Я была в отделении полиции в Алтуфьеве, жаловалась участковому. Везде меня отказывались принять. И потом знаете что было? Полиция пришла к моему сыну домой», - отметила женщина. Она утверждает, что, когда полиция ушла, Михаил встретил ее сына за домом и стал ему угрожать, говорил, что убьет, закопает и его, и детей его.

Хачатурян несколько раз выгонял жену из дома, и однажды Аурелия все-таки решилась и ушла от него, но девочки остались с отцом.