Умереть, чтобы жить: как проходит “смертельная” терапия в Южной Корее

Зачем корейцы добровольно ложатся в гроб?
Фото Умереть, чтобы жить: как проходит “смертельная” терапия в Южной Корее
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Южной Корее существует необычная терапия для граждан, которая призвана научить их ценить жизнь. Правда, для этого людям необходимо на время “умереть”. Они пишут предсмертную записку, ложатся в гроб, а затем им предстоит переосмысление и “воскрешение”.
Южная Корея является страной с одним из наиболее значительных показателей самоубийств. Из-за связанного с работой стресса, напряженного графика и сложной учебной программы взрослые, студенты и даже подростки добровольно уходят из жизни.
В связи с этим в Сеуле заработал центр Hyowon Healing, где желающим предстоит пройти через “смертельную” терапию. На первом этапе фотограф делает “последний” снимок человек, после чего его обрамляют черной лентой. Присутствующие проходят в большую комнату, предварительно переодевшись в “похоронные” одежды. Затем от них требуют написать прощальное письмо для родственников и прочесть его перед группой. Как правило, уже на этом этапе можно увидеть первые слезы.
Далее участники терапии должны подойти к ящику, выступающему гробом. Они ложатся внутрь, а “ангел смерти”, которым является человек в черном, закрывает крышку. Затем индивиду в течение десяти минут приходится оставаться в темноте и полной тишине, размышляя и переосмысливая происходящее в жизни.
Для пущего эффекта перед началом “похорон” присутствующим показывают различные ролики с историями людей, чья жизнь сложилась гораздо более печально. Например, демонстрируются последние минуты граждан, умирающих от рака или тяжелой болезни.
Как правило, на такую терапию местные компании присылают своих сотрудников, чтобы они могли снять напряжение. По доброй воле сюда приходят те, кто страдают от депрессии, постоянного стресса или суицидальных мыслей. 

Некоторые граждане после терапии заявляли, что действительно многое переосмыслили, особенно когда им пришлось прощаться с родными в письме. Другие отметили, что после такой практики поняли, что некоторые вещи в жизни им следует изменить. Впрочем, есть и те, кто убеждены, что реальной пользы от такой терапии ожидать не стоит, и вряд ли это разительно сократит число самоубийц в стране.