Навсегда оставила Россию. Чем занимается единственная дочь Петросяна

«Папа справедливо боялся – ничего не может быть хуже плохой актрисы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В связи с бракоразводным процессом Евгения Петросяна и его супруги Елены Степаненко к личной жизни юмористов приковано повышенное внимание прессы. Многое пишут, что Петросян ушел к молодой помощнице, которая якобы беременна от него. Меж тем единственная дочь Петросяна – Викторина – уже много лет живет в США, где добилась серьезных успехов.

Евгений Петросян был женат четыре раза, но ребенка имеет только от первого брака. Первой женой сатирика была младшая сестра балерины Викторины Кригер. Именно в честь нее родители и назвали дочь, родившуюся в 1968 году. Петросяну тогда было 19 лет. Мать Викторины умерла, когда девочка была совсем маленькой. В результате воспитывал ребенка именно отец.

«Папа постоянно повторял, что мне нужно выбрать другую профессию»

Викторина мечтала стать танцовщицей, как и ее родственница, однако учиться пошла на исторический факультет МГУ. Сама Викторина вспоминала: именно отец настоял на том, чтобы она не стала актрисой.

«Балет мне очень нравился, – говорила дочь юмориста в одном из интервью. – Я помню, как меня, еще совсем маленькую девочку, привели показать в школу Большого театра. Гнули ноги, замеряли шаг, подъем. И вынесли вердикт: у меня есть способности. Но тем не менее в балетную школу меня не отдали. Дело в том, что я была очень болезненным ребенком. И мои домашние все откладывали и откладывали срок моего поступления в хореографическое училище – на один год, потом еще на другой, и так снова и снова».

«Папа справедливо боялся (и несомненно, он прав) – ничего не может быть хуже плохой актрисы. Я вспоминаю, как мы дома устраивали домашние спектакли – это всегда было интересно и весело. Я часто играла острохарактерные роли, старушек разных: злых и смешных. И вроде у меня получалось – маленькие дети неплохие актеры. Но тем не менее папа постоянно повторял, что мне нужно выбрать другую профессию. А поскольку по своему складу ума я явно гуманитарий, а не технарь, то после школы решила поступать на исторический факультет Московского государственного университета, который в итоге благополучно закончила», – цитирует «Московский комсомолец» Викторину Петросянц.

Живет на Манхэттене

После окончания университета Викторина работала организатором выставок, а позже вместе с мужем уехала в США. У пары двое детей – Марк и Андрей.

Евгений Петросян с женой, дочерью и внуками

В США у женщины, которая прибавила к своей фамилии одну букву, и стала Викториной Петросянц – бизнес по производству эксклюзивных игрушек из стекла «Mark Andreas Collection». Живет семья в Нью-Йорке на Манхэттене.

Надо сказать, что Петросянц добилась серьезных успехов – про нее, как продюсера и искусствоведа – есть даже статья в Википедии.

«Продюсер кино и телевидения, искусствовед, автор крупных выставочных проектов, телефильмов, просветительских телепрограмм на темы изобразительного искусства, балета, художественной культуры; член Ассоциации американских музеев, член Совета директоров Флорентийской академии художеств», – так описывает биографию дочери комика онлайн-энциклопедия.

Викторина признавалась, что ее отцу не нравится, насколько далеко они живут друг от друга.

«Да, ему и сейчас грустно, что мы живем так далеко друг от друга. Но у нас большая и любящая семья. Сегодня расстояния не имеют большого значения», – говорила дочь Евгения Вагановича.

Развод Евгения Петросяна

Петросян и его нынешняя жена Елена Степаненко в браке более 30 лет. Сейчас супруги находятся в процессе развода и раздела имущества, которое, по оценкам СМИ, составляет 1,5 млрд рублей.

О причине расставания официально не сообщается, однако ходят слухи, что Петросян собирается уйти к молодой помощнице Татьяне Брухуновой. По слухам девушка беременна и в ближайшее время может родить Петросяну второго ребенка, пишет «Комсомольская правда».