Закон превыше всего: города, в которых официально запрещено умирать

Здесь главное законы государства, а не природы.
Фото Закон превыше всего: города, в которых официально запрещено умирать
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казалось бы, разве можно запретить умирать? Ведь смерть не зависит от того, что хочет человек. Однако действительно в мире существуют города, в которых местными законами запрещено умирать. Вернее, умереть можно, но лучше, чтоб жители это делали за пределами города, а тела их будут захоронены тоже в другом месте.

Остров Ицукусима, Япония

Другое название острова - Миядзима, что означает "остров Храма". Он относится к городу Хацукайти в префектуре Хиросима. Остров называют священным из-за большого количества древнейших святынь и храмов.Для того, чтобы сохранить святость и религиозную чистоту в том месте, в 19 веке здесь запретили умирать и рожать. Если появляется необходимость, жители обязаны отправиться за медицинской помощью в соседние города. По сей день на острове не возвели ни одной больницы и не появилось ни одного кладбища.

Лонгйир, Норвегия

Этот город является одним из наиболее северных в мире. Располагается он на архипелаге Шпицберген и начиная с 1950 года в городе действует закон, запрещающий жителям умирать.Все дело в особых погодных условиях: вечная мерзлота не позволяет телу разлагаться и, соответственно, мертвецы привлекают в город диких хищных животных. Людей, приближающихся к смерти, отправляют на материк Норвегии. Там жители Лонгйира должны доживать последние дни и там же будут похоронены.

Ланхарон, Испания

Смерть в этом городе официально запретили в 1999 году и запрет предложил мэр города Ланхарон Хосе Рубио. Изначально предполагалось, что закон временный: на тот момент местное кладбище было слишком переполненно и невозможно было делать новые захоронения.Жителям города посоветовали лишь "проявить большую заботу о своем здоровье и немного потерпеть", пока чиновники не урегулируют вопрос о новом месте захоронения. Неизвестно, появилось ли это новое место, однако закон до сих пор действует.

Сарпуранс, Франция

Ситуация во французской коммуне Сарпуранс похожа с предыдущей. В 2008 году мэром Джерардом Лаланном был издан указ, что жителям запрещено умирать, если только они не владеют ранее купленным местом на кладбище, которое и так переполненно. По словам мэра, этот закон был своеобразным протестом против решения французского федерального суда, который запретил расширить местное кладбище.

Биритиба-Мирин, Бразилия

В 72 километрах от Сан-Паула располагается город Биритиба-Мирим. В 2005 году чиновники объявили смерть вне закона, опять же из-за переполнения местного кладбища. Федеральный закон не позволял создавать новое место для захоронений, поэтому чиновники просто запретили умирать.

Селлия, Италия

А вот власти средневековой итальянской коммуны Селлии имели другие причины для подобного закона. Не так давно, в 2015 году мэр Давид Зачинелла запретил жителям коммуны умирать, призвав следить лучше за своим самочувствием и здоровьем. Это было сделано для того, чтобы спасти стареющее население города, которое постепенно сокращается.