"Изменят меру пресечения". Что случилось с "краснодарскими каннибалами"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

История супругов из Краснодара, подозреваемых в серии убийств и каннибализме, не сходила со страниц федеральных и местных СМИ. Дмитрия и Наталью Бакшеевых задержали осенью 2017 года. Однако уже спустя несколько недель их имена перестали упоминаться совсем. Что стало с «краснодарскими каннибалами» и как развивается их дело, отчитался Следственный комитет.

Как нашли семью каннибалов

Следствие по их делу все еще идет. Правоохранители пытаются установить, сколько человек стали жертвами пары. По неофициальной версии, Дмитрий и Наталья с 1999 года могли убить и съесть три десятка человек. Следствие, однако, подтверждает лишь одно убийство.

Вышли на каннибалов случайно: строитель на улице нашел сотовый телефон, посмотрел фотографии на нем и отнес его в отделение полиции. Среди снимков обнаружились кадры расчлененного трупа, писал Anews.

Доказательства вины

Бакшеевы жили в общежитии на территории военного авиационного училища. Там их и задержали. Во дворе общежития полицейские обнаружили женскую голову в оцинкованном ведре, а рядом на асфальте - скальп с рыжими волосами.

Когда следователи обыскали комнату Бакшеевых, в холодильнике нашли человеческие останки. Присутствовавшие во время обыска люди рассказали, что на кухне каннибалы хранили множество банок с консервированным мясом. По информации источников, среди находок также 19 лоскутов кожи, снятой с убитых.

«В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения, - пояснила «Комсомольской правде» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. - Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине».

Погибшая женщина была родом из Кировской области.

«Это препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе»

«В рамках расследования следствием получены сведения об имеющемся у мужчины опасном инфекционном заболевании. Это препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе, - объяснила представитель Следственного комитета. - В ближайшее время обвиняемому изменят меру пресечения - его переведут в специализированное лечебное учреждение».

В Следственном комитете добавили, что в адрес регионального главка Росгвардии уже направлено письмо об обеспечении охраны места содержания и лечения фигуранта.Следователи уже получили результаты экспертизы национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Наталью Бакшееву специалисты признали вменяемой.