"Будут сидеть из-за какой-то сволочи". Мать сестер Хачатурян покаялась на ТВ

«Лучше бы я осталась, меня бы убил, а не девочек мучились, настрадались»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать сестер Хачатурян, убивших отца вечером 27 июля, пришла в программу Андрея Малахова «Прямой эфир». Вместе с Аурелией в студии выступила ее мать - бабушка девочек Лариса Тодика. Женщины рассказали, каким человеком был убитый и каково было с ним жить.

В это же время в студии программы «На самом деле» на Первом канале подруги Крестины, Ангелины и Марии прошли полиграф.

«Все угрожали нам»

Лариса Тодика призналась в «Прямом эфире», что давно поняла, кем ее зять Михаил был на самом деле. Он систематически избивал свою жену с самого начала их семейной жизни, но Аурелия продолжала терпеть побои. Хачатурян несколько раз выгонял жену из дома, и однажды Аурелия все-таки решилась и ушла от него.

«Мы хотели забрать всех детей, но Хачатурян пошел в полицию и дал денег. Все угрожали нам», – рассказала Лариса, мать Аурелии.

После этого мужчина не разрешал родной бабушке видеться с внучками. Она тайком ходила к девочкам по воскресеньям, когда Михаил уходил в церковь.

«Я была у них, жаловалась участковому, они сказали, что не могут ничего сделать», – заявила Лариса.

«Он все видел и понимал, и пытался донести до них»

Арсен Хачатурян, племянник погибшего, не верит обвинениям. Он говорит, что Михаил был добрым и щедрым человеком. Он очень любил своих дочек, всегда покупал им лучшие вещи и модные гаджеты.

По словам Арсена, отец кричал на девочек из-за того, что они не убирались в квартире. «Вот я хочу показать вам, почему он кричал. Он все видел и понимал, и пытался донести до них, что так жить нельзя», - говорит Арсен.

«Они будут сейчас в тюрьме сидеть из-за какой-то сволочи»

Мать девочек Аурелия была за кулисами. Женщина рассказала, что долго терпела побои мужа. Девочки признавались ей, что не хотели травмировать ее и рассказывать, какие ужасы творились в их жизни.

«С Михаилом невозможно было говорить, он никого не слушал, – сказала Аурелия. - Они будут сейчас в тюрьме сидеть из-за какой-то сволочи. Лучше бы я осталась, меня бы убил, а не девочек мучились, настрадались».

«Такое чувство, что для них ад закончился»

Правозащитница Ева Меркачева была у сестер в изоляторе после задержания. По ее словам, девочки очень спокойно переносят все происходящее «Такое чувство, что для них ад закончился. То, что происходило дома», – рассказала Ева.

Старшая по дому, где проживал Хачатурян с дочками, Татьяна Белевцова рассказала, как пострадала, когда попросила его убрать неправильно припаркованную машину. В ответ на просьбу Хачатурян приставил к ее голове пистолет и стал угрожать.

«Приехала полиция, составили протокол о случившемся. Через несколько дней он подошел с пачкой денег и предложил забыть то, что произошло», - поделилась женщина.

Подруга девочек Елена Еремина утверждает, что информация о том, что у девочек всегда было много денег, не соответствует действительности. По ее словам, Крестина, Мария и Ангелина часто просили оплатить за них покупки или брали в долг.

Вечеринки с наркотиками

Девушки, которые пришли в студию программы «На самом деле» на Первом канале не стали демонстрировать зрителям свое лицо. Для эфира они надели маски.

Девушки заявляют, что Михаил Хачатурян был настоящим домашним тираном. Мужчина постоянно бил дочерей за любой проступок, наказывал их и не пускал в школу.

«Была ситуация, когда он младшую дочь увез в лес и заставил рыть могилу себе», - поделилась Елена (имя изменено).

Елена рассказала, что в отсутствие Михаила девочки приглашали домой друзей, устраивали вечеринки, на которых даже доходило до наркотиков, все слова девушки подтвердил полиграф.

Также детектор лжи подтвердил слова Елены о сексуальном насилии со стороны отца по отношению к детям.

Домогался одноклассниц девочек?

Более того, одноклассница одной из сестер рассказала, что также столкнулась с домогательствами со стороны Хачатуряна.

«Я была у них в доме один раз. Тогда с отцом практически не сталкивалась, он мне показался нормальным. Через несколько дней мне написала Мария, что сейчас с ее телефона будет слать сообщения отец. И действительно, вскоре мне пришло смс якобы от Марии, в котором она звала меня в гости. Вроде как отца нет дома. Время было позднее, 11 вечера. Я, разумеется, отказалась, а на следующий день узнала, что он девочек избил за то, что они не могут повлиять на свою подругу», — заявила 17-летняя подруга сестер.

«Ни о каком насилии речи не шло»

Друг Михаила Брюс Хлебников по-прежнему настаивает, что погибший был «святым» человеком. Он не был тираном, а просто был строг при воспитании дочерей.

«При мне он всегда обращался с девочками хорошо, присматривал за ними, хотя и мог наказать за непослушание. Да, ругался, порой матом, но ни о каком насилии речи не шло. Он баловал девочек, покупал им дорогую технику. Более того, за день до убийства он позвонил мне и сказал, что хочет съездить в автосалон, купить машину для одной из дочерей. Планировал отдать за автомобиль около 1,7 миллиона», — рассказал Брюс.

Несмотря на то, что полиграф подтвердил, что подруги сестер говорят правду, Брюс не принял их версию произошедшего.