"Без Петросяна она бы была никем". Подруга Степаненко рассказала о разводе

Facebook
ВКонтакте
share_fav

До начала бракоразводного процесса Елена Степаненко утверждала, что ей ничего не нужно от Евгения Петросяна, а затем подала иск на большую часть совместно нажитого имущества, пишут «Дни.ру».

Супруги делят совместное имущество через суд. Иск подала Степаненко, а ее уже почти что бывшего супруга все чаще видят в обществе его помощницы Татьяны Брухуновой. Степаненко указала, что хочет получить 80% совместно нажитого имущества, сумма которого составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Пара была в браке около тридцати лет. За это время у них появилось несколько квартир в центральных районах Москвы. Также супруги владеют двумя дачами и несколькими машинами.

«Женила его на себе»

Подруга Елены Степаненко Ирина, которая уже более 20 лет знакома с семьей юмористов, считает, что в ситуации с Татьяной повторяется история развода юмориста с предыдущей женой.

«В начале 80-х годов прошлого столетия начинающая актриса Московского театра эстрады Елена Степаненко увела Евгения Петросяна у его третьей жены Людмилы. Искусствовед Люся занимала какой-то высокий пост в Минкульте и все время проводила на совещаниях, съездах, вернисажах. Тут-то и подоспела заботливая Степаненко. Она кормила, поила, обстирывала уже известного в ту пору руководителя Театра эстрадных миниатюр. И в итоге женила его на себе», - рассказала Ирина изданию.

Женщина также считает, что причины развода кроются в том, что жена отдалилась от Петросяна. «Без Петросяна она бы была никем. С годами, укрепляясь на эстраде, отдалилась от мужа – ездила на курорты с подругами, занималась омоложением. А Евгений Ваганович был предоставлен сам себе», - добавила она.

«Тут-то и подоспела оборотистая жительница Тулы Татьяна Брухунова, – рассказывает Ирина. – Ее мать на два года младше единственной дочери Петросяна. Танечка была помощницей Евгения Вагановича, постепенно приближаясь к нему аки Виталина Цымбалюк-Романовская к Армену Джигарханяну. Тут почти идентичная история! И вот мы уже видим, как провинциалка Таня гуляет по Парижу, скупает там новейшие дизайнерские коллекции. На какие доходы?», - удивляется подруга Степаненко.

«Подлая, мелочная, жадная»

Подруга Елены Григорьевны поделилась и подробностями вопроса о разделе имущества.

«Когда эта история началась и еще не просочилась в прессу, Елена Степаненко говорила, что ей ничего не надо. Потом передумала, видимо, и решила забрать чуть ли не все у супруга, с которыми прожила более 30 лет. Куда ей эти сотни миллионов рублей?», - прокомментировала ситуацию Ирина.

«У нее нет ни детей, ни внуков, ни других близких родственников. Она сказала, что все продаст, а деньги раздаст благотворительным организациям, а главное – церкви. Думаю, в этом есть расчет. Она станет убеждать судью, что все пойдет на добрые дела. Я ей не верю – это человек довольно подлый, мелочный, жадный, хотя и умело скрывается под личиной добродетели».

«Абсурд полный»

Поначалу супруги должны были подписать мировое соглашение, однако Елена Григорьевна не явилась на встречу, сославшись на головную боль. Чуть позже выяснилось, что за пару дней до этого артистка подала судебный иск на раздел имущества. «Она подала иск в суд, а потом какое-то время продолжала договариваться о подписании мирового соглашения. Абсурд полный», — сообщал ранее адвокат Петросяна.

«Возможно, Степаненко хочет привлечь к себе внимание своими действиями», — считает он.

Также, по словам представителя Петросяна, на протяжении пятнадцати лет юмористы не живут вместе, поэтому вопрос о расторжении брака назрел давно.