"С паханом поругалась. Дома ппц". Переписка сестер Хачатурян с подругой

«Девчонки предупреждали меня, что если вдруг столкнемся с ними на улице, когда они будут с папой, чтобы я не вздумала здороваться»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следствие по делу трех сестер из Москвы, убивших отца, продолжается, и все новые подробности становятся достоянием общественности. «Комсомольская правда» опубликовала переписки Крестины и Ангелины Хачатурян с подругами, в которых они рассказывают, что боятся отца. Одна из переписок состоялась за несколько часов до убийства 57-летнего Михаила.

Пытались занять денег

В день убийства девушки пытались занять у друзей 15 тысяч рублей, чтобы скрыть от отца свои траты, рассказала «КП» подруга Светлана (имя изменено).

«Пока отец лежал в больнице, они потратили деньги с карточки Крестины, - делится девушка. – Эти 15 тысяч за месяц ушли. Знаю, что девчонки ездили за покупками в ТЦ "Весна". Ну и на Макдоналдс еще тратили. Мария и Ангелина очень любили там есть, хоть каждый день готовы были ходить. И всегда угощали всех, кто был с ними».

Ангелина Хачатурян

«Когда отец вернулся, сразу захотел проверить баланс. Естественно, сестры испугались, так как для него они сидели дома и никуда не выходили. Но денег им так никто и не одолжил, хотя девчонки просили на один день буквально: положить на счет, чтобы отец проверил карту, а потом обратно обещали все переслать», - продолжает Светлана.

Мария Хачатурян

«В переписке со мной в 16:18 в день убийства Ангелина написала: “Он с ума сошел. Собирается выходить из дома, хочет посмотреть выписку. Нам конец”. Я спросила, может, обойдется, ведь без паспорта Крестины (карточка оформлена на нее) он не сможет сделать выписку. “Так он пойдет, сунет карту в автомат и там будет вся история”. После этого Ангелина перестала мне отвечать. Я не могла дозвониться. Но они вообще никогда не брали трубки, если отец дома, он запрещал общаться с кем-либо. А в 21:30 я узнала, что случилось…»

Переписка Крестины

«Девчонки предупреждали меня, что если вдруг столкнемся с ними на улице, когда они будут с папой, чтобы я не вздумала здороваться. И сделала вид, что их даже не знаю. Они очень его боялись. Месяц назад Крестина призналась мне, что пыталась покончить с собой. Сказала, что лежала в коме. Но в больнице отец наврал, что она, якобы, просто перепутала таблетки», - добавляет Светлана.

Крестина Хачатурян

Света: Как учеба? Ты почему не учишься?
Крестина: Да с паханом поругалась. Дома ппц.

С: Почему? И он не пустил на учебу?
К: Потому что он псих.
С: Я вообще в шоке. А ты не думала съехать от него?
К: Ха-ха-ха. Ты смеешься? Он найдет.
С: Кстати, а почему вы с мамой не живете?
К: Потому что он не разрешает. Даже общаться с ней. Ему по фигу на нас. У него свои правила.
С: Да черт с ним, в жизни все решаемо.
К: Потом, лично поговорим. Да, возможно все решаемо, но если он найдет — капец всем. Просто он ненормальный.
С: Это я уже поняла по вашим рассказам. Ну не мучаться же всю жизнь.
К: Да, знаем. Что-нибудь придумаем.
С: Надо, девки. А то с ума можно сойти такими темпами.
К: Уже сходим. Только никому, я же из-за него в коме лежала. Врач сказал - типа от меня зависит, выкарабкаюсь или нет. Возможно, сейчас мы бы с тобой и не дружили.
С: Охренеть! Тфу на тебя, дуреха. Не вздумай больше так делать.
К: Да я сама знаю. Малые (младшие сестры — прим. ред.) так ревели. А знаешь, что папа сказал врачам? Типа у меня живот болел. Он знал, что это из-за него. И прикрывал свою шкуру
С: Это насколько надо задолбать человека, чтобы это сделать?!
К: Поверь, тут все намного хуже. Даже сказать не могу. Но мне кажется, почти каждый поступил бы так на моем месте. Малые так ревели, сказали: «Если с тобой что-нибудь случилось, как бы мы жили»? Как-нибудь расскажу тебе все. Я после этого более здраво смотрю на мир. И понимаю, все самим надо делать, чтобы жить нормально. А не ждать чуда.

Окончат школу в тюрьме

Девушек обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 20 лет тюрьмы. Девушки на время следствия отправлены судом в следственный изолятор №6. Девушек разместили в разных камерах в карантинном блоке.

«Старшая Кристина и младшая Мария в “одиночках” пока. Правда, у Марии есть телевизор. А вот Ангелине повезло больше - у нее две соседки. Конечно, они помогут ей быстрее освоиться. В ближайшие дни все три уже переедут в обычные камеры», - рассказал «КП» ответственной секретарь ОНК Иван Мельников.

Мария и Ангелина учились в одном классе, но из-за того что отец не пускал их в школу, сдать ЕГЭ девочки не смогли.

«В следственном изоляторе №6 содержатся несовершеннолетние, - говорит Мельников. - Поэтому СИЗО заключил договор со школой, и все дети могут учиться, пусть и в стенах тюрьмы. Мария и Ангелина с сентября тоже пойдут в тюремную школу. Они смогут закончить 11 класс и экзамены тоже сдать».

«Прятать тело отца они не планировали»

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал «Комсомольской правде», как продвигается расследование.

«Нынешняя позиция следствия строится на показаниях обвиняемых и их личных переписках в соцсетях. То, что девушки готовились к этому убийству, очевидно. У каждой из них была своя роль, свое орудие: нож, молоток, газовый баллончик. Детали они предварительно обсуждали. Это не было спонтанным действием. Михаил Хачатурян был дома. Сидел в кресле, смотрел телевизор. Видимо, задремал. В этот момент они на него и напали. Сначала брызнули баллончиком, потом одна била молотком, а другая наносила удары ножом», - рассказал собеседник издания.

У Крестины и Ангелины были раны на теле, однако, по словам источника, эксперты считают, что эти раны они нанесли себе сами, чтобы сымитировать самооборону.

Кроме того, «прятать тело отца они не планировали. После убийства сами позвонили родным и в полицию».