Семья решила оставить тело погибшего россиянина в горах Пакистана

«Если мы будем проводить эту операцию, то можем пожертвовать жизнями других людей»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья альпиниста Сергея Глазунова, который погиб в горах в Пакистане, решила прекратить поиски тела, сообщает ТАСС.

«Репатриации не будет»

«Достать тело Сергея будет очень сложно, почти нереально, то есть, если мы будем проводить эту операцию, то мы должны понимать, что мы можем пожертвовать жизнями других людей. И семья приняла решение не снимать тело Сергея», - сказала координатор спасательных работ Анна Пиунова. Она уточнила, что погибший, вероятно, нарушил технику безопасности.

Сергей Глазунов

«Есть мысль прилететь с дроном и посмотреть, где [его тело находится], но это ничего не изменит, потому что скорее всего он упал на скалы. <...> Репатриации не будет», - сказала она.

Сергей Глазунов

По словам Анны, напарник Сергея Александр Гуков, который неделю ждал спасения на высоте 6200 метров, не видел момент падения друга. Сергею было 25 лет.

Судьба выжившего

Сам Александр проходит процедуру восстановления. Медики говорят, что лечиться альпинисту еще несколько месяцев.

Гуков - профессиональный моряк, поэтому если ему не удастся вернуться к альпинизму, то он отправится в плавание, сообщает корреспондент «Вестей».

Александр пытался покорить пакистанскую гору «Латок-1» уже не первый раз. Год назад ему это не удалось. Будет ли третий раз, покажет время. Пока же Александр держит рекорд. Выше него на этой горе за 40 лет не было никого, передает НТВ.

Опасное восхождение

Альпинисты из Санкт-Петербурга Александр Гуков и Сергей Глазунов решили покорить вершину горы «Латок-1». Из-за плохой погоды у мужчин начались трудности. 24 июля им сбросили груз с едой и снаряжением, чтобы они могли продолжить спуск.

Александр Гуков25 июля Александр прислал поисковикам СМС: «Мне нужна помощь. Меня нужно эвакуировать. Серега улетел. Я вишу на стене без снаряги».
Александру удалось закрепиться на горе. Добраться до альпиниста не могли несколько дней из-за плохой погоды. 31 июля Гукова удалось спасти.