Сократ и Аристотель. Машина жены следователя насмерть сбила пенсионерок

Смертельную аварию в Энгельсе заснял видеорегистратор
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате ДТП в городе Энгельсе Саратовской области погибли две пенсионерки. Престижный кроссовер с красивыми номерами сбил женщин на пешеходным переходе. По слухам, автомобиль принадлежит высокопоставленному сотруднику Следственного комитета.

ДТП на переходе

ДТП произошло 4 августа около 21:20. Неизвестный на кроссовере сбил двух женщин на пешеходном переходе. В результате от полученных травм 61-летняя Татьяна Маркова скончалась на месте. 57-летняя Лариса Козарина была госпитализирована в Энгельскую городскую клиническую больницу, однако медики не смогли ее спасти - через сутки она умерла в реанимации.

ДТП попало на видеорегистратор автомобиля, который ехал следом за кроссовером.

Выяснилось, что ДТП устроила редкая модель автомобиль Luxgen 7, это тайваньский бренд. Номер кроссовера: С888УЕ64RUS.

Сократ, Аристотель или Ирина?

В соцсетях и местных СМИ тут же появились сообщения о том, что автомобиль принадлежал либо высокопоставленному сотруднику областного СК Аристотелю Ашкалову, либо его жене Ирине, либо брату Сократу - местному бизнесмену.

Аристотель Ашкалов

Аристотель Исаакович является руководителем отдела процессуального контроля СК по Саратовской области, а Сократ Исаакович – бизнесмен, который специализируется на ресторанно-гостиничном бизнесе и торговле алкогольной продукцией, следует из открытых источников.

Машина не принадлежит Аристотелю Ашкалову, заявили в Следственном управлении СК по Саратовской области «Газете.Ru».

«Это не машина нашего сотрудника. Он не является собственником и транспортным средством в момент дорожно-транспортного происшествия не управлял», — рассказали в пресс-службе.

В момент ДТП за рулем находился Сократ Ашкалов, его брат Аристотель ехал пассажиром, а машина принадлежит Ирине, которой в автомобиле не было, сообщает телеграм-канал «Театр взрослого зрителя».

Сбегал ли виновник с места ДТП?

Помимо принадлежности автомобиля и того, кто именно находился за рулем, в деле о ДТП есть еще одна загадка. Журналисты «Саринформа» обнародовали данные полицейской ориентировки, из которой следует, что водитель покинул место ДТП.

Однако «Новости Саратова», со ссылкой на очевидцев, сообщили, что водитель не сбегал, а вышел после аварии из машины и находился на месте ДТП.