"Такая мучительная смерть". Мать - о гибели крановщицы на уральском заводе

«Как это обидно, что остаются безнаказанными настоящие виновники трагедий»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать погибшей на заводе в Свердловской области крановщицы написала открытое письмо руководству предприятия. Несчастный случай произошел из-за халатности рабочих.

Выброс раскаленного металла

Крановщица Елена Долуд погибла на Серовском заводе ферросплавов 8 июня около 22 часов в плавильном цехе.

По словам работников цеха, в ковше, куда заливают металл, оказался непросушенный песок. Поэтому вместо обычного «вскипания» произошел технологический взрыв. Раскаленный металл вырвался наружу с такой силой, что попал в кабину крановщицы. По словам очевидцев, она смогла выбежать из кабины на площадку, но жизнь ей это не спасло, пишет «Серовский рабочий».

Одной из причин случившегося работники называют дырявую крышу цеха, сквозь которую могла просочиться влага от ливневых дождей, прошедших накануне.

«Такая мучительная смерть»

Мать Елены Долуд Валентина Огнева обратилась к руководству предприятия, где работала ее дочь, с эмоциональным открытым письмом - оно опубликовано на сайте «Глобус».

«Очередная бессонная ночь! Сердце разрывается на части!!! Мысли в голове, как пчелиный рой! Почему?! Как жить дальше?! Такая мучительная смерть! За что?! А как вам спится, господа, виновные в гибели моей дочери? И это не первый случай. Кошмары по ночам не снятся?» – пишет мать погибшей.

По ее словам, о гибели дочери родственникам никто не сообщил.

Елена Долуд

«Объясните мне, как можно было даже не сообщить родственникам о трагедии? Как можно дальше работать и получать деньги за практически не выполненную работу? Где у вас глаза, господа руководители? Куда смотрит ответственный за охрану труда и безопасности? Кто отвечает за качество сырья? Почему сырой песок и много примесей в виде глины? Ответьте мне, неразумной? Или вас интересует только зарплата? Дензнаки в глазах, поэтому вы ничего не видите и не хотите видеть! У вас работают живые люди и у них есть семьи», – отмечает женщина.

«Призываю вас к совести»

Настоящие виновники трагедии остаются безнаказанными, пишет Валентина Огнева.

«Как это обидно, что остаются безнаказанными настоящие виновники трагедий. Как всегда найдется стрелочник. Почему? Жалко себя, любимого! Нельзя меня трогать, я же не виноват! Откуда мне знать, что песок сырой, что крыша протекает? Призываю вас к совести, если вы мужчины, ну и, конечно, если есть хоть капля совести, ответе за содеянное – признайте свою вину, не перекладывая ее на плечи другого!», – пишет женщина.

Елена Долуд

«Трудно осознавать, что человек, которого ты считал за близкого, предал тебя. Что человек, который должен помогать тебе – ставит палки в колеса. Почему так происходит? Кто нибудь объяснит мне это? Неужели деньги правят разумом человека, а не человек – разумом? Есть справедливость на этом свете? Кто знает? Надеюсь, что еще хоть капелька осталась. Кому это адресовано, надеюсь, поймут и без имен. Не прощаю предательства и козни за спиной! Людей, которые не исполняют свои прямые обязанности, не уважаю! Может я не права? Не мне судить», – заключила женщина.

Около года назад в этом же цеху был похожий инцидент. В кабину другой работнице попали искры, но она отделалась относительно легко – ожогами ног.