"От тебя несет туалетом": как вел себя на смертном одре гений Стив Джобс

Дочь Стива Джобса рассказала о последних днях жизни отца.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недавно внебрачная дочь Стива Джобса Лиза Бреннан-Джобс опубликовала на своей странице в социальной сети отрывок из своих мемуаров. 40-летняя женщина уверяет, что долгое время основатель империи Apple отрицал свое отцовство, категорически отказывался платить алименты и даже решил оскорбить ее на смертном одре.

Сам отрывок появился в сети под названием "Расти как Джобс". В своем повествовании Лиза рассказывает о том, насколько непростые у нее были отношения с отцом. В течение первых двух лет Стив не хотел даже думать о том, что Лиза является его дочерью. Он никак не помогал матери девочки и той пришлось довести дело до суда, чтобы заставить Джобса платить алименты. Миллионеру пришлось "раскошелиться" на 500 долларов в месяц.Хотя Джобс периодически навещал дочь, он никогда не демонстрировал свои чувства к ней. Кроме того, он даже начал отрицать слух о том, что Apple Lisa назван в ее честь. А как только девочка подросла и попросила отца дать ей один из его старых автомобилей, которыми он не пользовался, тот ответил категорическим отказом.

"Я помню, как он тогда кричал на меня: "Ты ничего не получишь, понимаешь? Абсолютно ничего!".

Лиза также рассказала о том, как навещала отца на смертном одре. К тому времени Джобс был настолько болен, что не мог встать с постели. Женщина обнимала его и чувствовала все позвонки и ребра. По ее словам, в доме отца "поселился" запах болезни.​Когда Лиза стала уходить, отец ее окликнул. Женщина надеялась, что хоть в этот раз он продемонстрирует свои чувства, но он лишь сказал ей вслед очередное оскорбление: "От тебя несет туалетом. Ты воняешь."

Дочь предпринимателя рассказала, что на тот момент у нее уже не оставалось надежды, что их отношения наладятся. Однако эта ситуация очень ее зацепила, ведь это были последние слова Джобса, которые он ей сказал. Неудивительно, что Лиза решила упомянуть колкую фразу в своих мемуарах.