Стивен Сигал получил должность в МИД России

Экс-посол США в России назвал это назначение «жестом отчаяния»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр, музыкант, продюсер и айкидока Стивен Сигал, в 2016 году ставший нашим соотечественником, назначен Министерством иностранных дел России на должность специального представителя по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Теперь звезде боевиков предстоит решать вопросы, связанные с «содействием дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов». МИД уточняет, что Сигал не будет получать денежного вознаграждения за свою работу и сравнивает его позицию с деятельностью послов доброй воли ООН.

— Я глубоко потрясен и польщен назначением, — отреагировал на эту новость актёр в своём твиттере. — Надеюсь, что мы сможем достичь мира, гармонии и положительных результатов в мире. Я очень серьезно отношусь к этой чести.

Вместе с тем Майкл Макфол, ранее занимавший должность посла США в России язвительно прокомментировал сообщение о новой работе Стивена Сигала, назвав это решение МИДа «жестом отчаяния». «Это будет интересно», — написал позднее Макфол.

Пользователи интернета по обе стороны океана восприняли новое назначение знаменитого актёра. Русскоязычные острословы вспомнили, что персонажи Сигала в фильмах достаточно неплохо владеют обсценной русской лексикой и выразили надежду, что Стивен «не договорится, так хоть наваляет», а также предложили США в качестве симметричного ответа дать Ивану Охлобыстину, известному по роли доктора Быкова в сериале «Интерны», должность в Министерстве здравоохранения.

В свою очередь, американцы предлагают отправить Чака Норриса налаживать торговые отношения с Китаем и припоминают Сигалу старые грешки, вроде участия в рекламе сомнительных криптовалют и обвинений в непристойном поведении от малоизвестных актрис.

В 2018 году Стивена Сигала можно будет увидеть в снятом по его собственному сценарию боевике Attrition, название которого можно примерно перевести как «Изнурение».

#министерство иностранных дел
#мид россии
#мид рф
#стивен сигал