"Это просто унизительно". Адвокат Петросяна - о требованиях Степаненко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин рассказал подробности судебного процесса о разделе имущества пары. Жорин утверждает, что Петросян предлагает поделить имущество пополам, однако Елена Степаненко хочет получить большую часть всего совместно нажитого.

Квартиры, дома и фигурки клоунов

По подсчетам Mash, стоимость совместно нажитого юмористами имущества составляет около 1,5 миллиарда рублей.

«Есть огромная квартира, вы о ней даже не знаете. Она составляет, наверное, половину от всего имущества. Евгений Ваганович предлагал оставить ее Елене. Но она отказалась и сейчас требует большую часть всего. Процентов 80, наверное. Для Евгения Вагановича это просто унизительно», - цитирует адвоката Жорина телеканал «360».

Петросян был вынужден подать встречный иск. По словам адвоката, пара не живет вместе уже около 15 лет. Жорин утверждает, что Степаненко претендует и на то имущество, которое фактически было приобретено уже после прекращения их отношений.

«Степаненко даже угрожала Петросяну скандалом, если ее требования не будут удовлетворены, - рассказал адвокат “Московскому Комсомольцу”, - обещала “второго Джигарханяна”».

Помимо недвижимости у Петросяна и Степаненко большая коллекция антиквариата: например, Евгений Ваганович много лет собирал фигурки с клоунами.

«И если для него это составляет больше духовную ценность, так как он сам все это искал, собирал, покупал, то для Степаненко это, скорее, измеряется в килограммах», - посетовал адвокат.

Диктатура Степаненко

Жорин намекнул журналистам, что у Степаненко «в личной жизни уже давно все хорошо» и «причина сегодняшнего конфликта не в изменах Петросяна».

Кроме того, юрист уверен, что «Степаненко кто-то накрутил». «Елена Григорьевна заняла позицию такую, что ей кажется, что она может диктовать условия, поскольку основные активы находятся там, где она живет. При том что это квартира Петросяна», - отметил Жорин в интервью Life Short.

По словам адвоката, Степаненко находит различные причины, чтобы не пускать представителей Петросяна в квартиру: то у нее болит голова, то она в отъезде. При этом сам юморист, по словам Жорина, ведет себя более мягко. «Ну что мы должны специалистов вызывать, чтобы они замки спилили», - сказал юрист.
«Я считаю, что это диктатура и ультиматумы. Надо с этим прекращать», — добавил Жорин.

По данным Mash, помимо 80% имущества Степаненко хочет получить все авторские права на совместное творчество супругов. Юмористы более 30 лет радовали поклонников не только семейным, но и творческим союзом.

Суд отложили

Интересы Евгения Петросяна представляет адвокат Сергей Жорин, который ранее вел бракоразводный процесс шоумена Никиты Джигурды и фигуристки Марины Анисиной. А Елена Степаненко наняла Елену Забралову, которая представляла интересы Владимира Путина, когда против него подали иск оппозиционеры.

Жорин уже потребовал отвода судьи т.к. она «не объяснила процессуальные права, не предложила заключить мировое соглашение».

Суд отклонил ходатайство, но перенес рассмотрение дела на 13 августа из-за того, что Петросян подал к жене встречный иск о расторжении брака.

Степаненко «так увлеклась разделом имущества, что забыла о самом разводе», - прокомментировал ситуацию Жорин.