Любовница Говорухина борется за его наследство ради ребенка-инвалида

Анастасия Мартцинковская познакомилась со Станиславом Говорухиным в 2002 году, когда снималась в массовке его фильма.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Анастасия Мартцинковская, 14 лет назад родившая сына от Станислава Говорухина, претендует на наследство знаменитого режиссера, который скончался в июне в возрасте 82 лет после тяжелой болезни, пишет Starhit.

Мартцинковская познакомилась со Станиславом Говорухиным в 2002 году, когда снималась в массовке его фильма. Тогда и начался роман, продлившийся два года. Когда Анастасия узнала, что беременна, то не сразу решилась сообщить об этом отцу малыша. «На восьмом месяце беременности я сказала Станиславу Сергеевичу, что это его ребенок, а он ответил, что этого не может быть», - поделилась она.

Мартцинковская родила здорового мальчика, но в роддоме его уронили. Мозг малыша сместился, и вот уже 14 лет Анастасия борется за здоровье Давида. Сейчас диагноз внебрачного сына Станислава Говорухина - органическое поражение мозга с элементами ДЦП и эпилепсии в стадии ремиссии в течение семи лет.

«Мне нечего терять»

«В данный момент психиатр посоветовал найти хорошего настоящего акупунктурщика, который работает не иглами, а руками. Проблема в том, что мы ходим, бегаем, прыгаем, частично соображаем, но у нас большая сложность с речью – задержка психо-речевого развития. Мы готовы не то, что на эксперименты, но испробовать какие-то инновационные решения, может, сделать операцию, все возможное и невозможное, чтобы включить мозг Давида», – рассказала женщина.

«Мы юристами готовим заявку на наследство. Потому что по закону 50% наследства – жене, другие 50% - детям», - сказала Мартцинковская, отметив, что готова доказывать родство своего сына и Станислава Говорухина.

«Я готова к тому, что это будет глобальной темой в силу того, что мне нечего терять, мне нужно помочь своему ребенку, который действительно является сыном Станислава Сергеевича Говорухина. Так произошло. К сожалению», – добавила бывшая пассия великого режиссера.

Обещала не беспокоить его семью

Анастасия также поделилась, что Говорухин несколько раз помогал Давиду, хоть и не признал сына.

«Первый раз помог, когда сыну было 3 месяца. Он достал американское лекарство для стимуляции работы мозга и передал через своего друга Шабтай Генриховича Калмановича. Второй - когда Давиду было почти три года. Он решил в течение трех-четырех месяцев выплачивал 15 тысяч, а потом суммировал ежемесячные по 15 и выплатил сразу 300 тысяч. На эти деньги мы поехали на дельфинотерапию, которую нам посоветовал наш лечащий врач Дмитрий Васильевич Сандаков. Третий раз помог в 2013 году. Он устроил нас в лучшую школу к лучшим педагогам для таких особенных детей. Остальное время я сама. Зарабатывала, как могла, брала кредиты на лечение», – рассказала Анастасия.

По словам женщины, у нее есть и косвенные доказательства родства Давида и Говорухина.

«Есть косвенное признание отцовства, документы, которые подтверждают этот факт косвенно. Станислав Сергеевич настоял на том, чтобы я подписала договор, среди условий которого было мое обещание не беспокоить его семью. Нотариусы были так растроганы историей моего сына, что сделали нотариально заверенные копии, которые до сих пор сохранились у меня. Кроме того, у меня есть подруга, которая была свидетельницей нашего романа, хотя и единственная», – рассказала Анастасия.

Говорухин дважды был женат. Вторая жена Галина прощала режиссеру его увлечения молодыми актрисами. Женщина присматривала за мужем и когда он заболел.