Насмерть сбившая ребенка в Ульяновске беременная была пьяна

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ульяновске на заседании суда по делу о смертельном наезде на шестилетнего ребенка свидетелем выступила бывшая свекровь беременной подсудимой Полины Глуховой. Женщина утверждает, что обвиняемая приезжала к ней перед аварией и была настолько пьяна, что не могла стоять на ногах, сообщает «Газета.ру».

Ранее известный ульяновский адвокат Наталья Глухова, которая представляла интересы Дианы Шурыгиной, сообщала, что готовится защищать в суде свою 24-летнюю дочь Полину. Девушка в День Победы насмерть сбила ребенка, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора.

Бывшая свекровь Глуховой Оксана Голубева работает в местном центральном салоне красоты. Она рассказала, что поддерживала хорошие отношения с экс-невесткой даже после того, как они разошлись с ее сыном. Голубева сообщила на суде, что нередко помогала Глуховой деньгами и сидела с двухлетним внуком, который живет с матерью после развода.

«Пахло алкоголем»

По словам Голубевой, в день трагедии Полина зашла в салон красоты еще утром, она была сильно возбуждена и разговаривала очень громко. Глухова уехала на «ВАЗ-2114» вместе с сожителем Александром и сыном Мишей.

Вечером молодая мать снова приехала в салон, чтобы поменять ребенку подгузник. Тогда Голубева уже ушла с работы домой, и Глухову в уже более возбужденном состоянии видели другие сотрудницы салона. Как рассказывала одна из них в суде, тогда все подумали, что она пьяна.

Около девяти вечера Голубева возвращалась домой после прогулки с собакой и увидела, что у дома стоит машина бывшей невестки.

«Распахиваются двери, с водительской стороны выходит Полина со словами «Та-даам!», а с пассажирской — ее друг Александр. Они попросили оставить у меня Мишу до утра под предлогом того, что у мальчика 10 мая день рождения и им надо подготовиться: купить шарики и тому подобное», - рассказала женщина. Она заметила, что они оба были сильно пьяны, «шатались и от них пахло алкоголем».

Уже в половине десятого произошла та самая авария.

На следующий день Глухова приехала рано утром за сыном на такси. На вопросы свекрови о машине экс-невестка лишь сказала, что автомобиль стоит на стоянке.

Вечером 10 мая домой к Голубевым пришел отец Глуховой, продолжила Голубева. Он начал угрожать бывшему зятю, требуя, чтобы тот отказался от отцовства.

Женщина предполагает, что такой план родственники Глуховой придумали для того, чтобы представить ее как мать-одиночку, что являлось бы смягчающим обстоятельством в суде.

Сейчас Глухова является фигурантом уголовного дела по статье, которая предусматривает ответственность за гибель в ДТП одного человека. Ей грозит до пяти лет колонии. Однако доказательством того, что молодая мать была трезвой, является лишь медосвидетельствование, которое проводилось спустя длительный промежуток времени.

По словам прокурора, справка не может являться абсолютным доказательством того, что девушка была трезва.

Таким образом, если будет доказано, что Глухова была пьяна, это станет серьезным отягчающим обстоятельством, и дело могут переквалифицировать. Тогда ей уже будет грозить до 7 лет.

Смывали кровь флагами и шампанским

Вечером 9 мая в Ульяновске Глухова сбила ребенка, когда тот вместе с родителями переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет и вез рядом с собой велосипед. Родители находились на шаг позади. В этот момент «летящий на красный» автомобиль въехал на «зебру» и сбил маленького пешехода.

По словам очевидцев, водитель «ВАЗ-2114» протащил мальчика на капоте еще 200 метров, после чего скрылся с места аварии.

Работник автосервиса, расположенного недалеко от места аварии, стал свидетелем того, как с капота похожей по описанию машины мужчина и женщина шампанским и флагами что-то оттирали.