Петросян впервые прокомментировал развод со Степаненко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юморист Евгений Петросян заявил, что надеется сохранить взаимное уважение и взаимопомощь с Еленой Степаненко после развода, пишет Starhit.

Ранее сообщалось, что супруги делят совместное имущество через суд. Иск подала Степаненко, а ее уже почти что бывшего супруга все чаще видят в обществе его помощницы Татьяны Брухуновой.

«Определенный этап совместной жизни завершен, но взаимное уважение, корректность, взаимопомощь и творческое сотрудничество между мною и Еленой Григорьевной, очень надеюсь, сохранятся», — сообщил артист.

Как делить миллиард?

В судебном иске Степаненко указала, что хочет получить 80% совместно нажитого имущества, сумма которого составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Пара была в браке около тридцати лет. За это время у них появилось несколько квартир в центральных районах Москвы. Также супруги владеют двумя дачами и несколькими машинами.

Большая часть имущества записана на Евгения Вагановича, на Степаненко — лишь дача в Люберцах. Кроме того, Петросяну полностью принадлежат права на проект «Кривое зеркало», который пользовался большой популярностью. Адвокат юмориста Сергей Жорин подчеркнул, что Евгений Ваганович являлся и основным источником дохода все эти годы, отмечает издание.

«Мой подопечный Евгений Ваганович предложил Степаненко поделить все поровну, несмотря на то, что Петросян на протяжении всей их совместной жизни являлся и является основным источником дохода. Но Елена Григорьевна почему-то считает, что ей должна достаться большая часть. Наша основная цель — добиться того, чтобы суд поделил нажитое имущество поровну», — рассказал Жорин.

«Абсурд полный»

Поначалу супруги должны были подписать мировое соглашение, однако Елена Григорьевна не явилась на встречу, сославшись на головную боль. Чуть позже выяснилось, что за пару дней до этого артистка подала судебный иск на раздел имущества. «Она подала иск в суд, а потом какое-то время продолжала договариваться о подписании мирового соглашения. Абсурд полный», — сообщил адвокат.

«Возможно, Степаненко хочет привлечь к себе внимание своими действиями», — считает он.

Также, по словам представителя Петросяна, на протяжении пятнадцати лет юмористы не живут вместе, поэтому вопрос о расторжении брака назрел давно.

«Идиотские слухи»

Евгений Петросян неоднократно опровергал слухи о разводе с Еленой Степаненко. В 2008 и 2011 годах ему уже приписывали романы с молоденькими помощницам.

«Фотографы зачем-то сфотографировали редактора “Кривого зеркала” Катю, назвали ее Таней, и написали, что я от Леночки к ней ухожу!», – говорил тогда Петросян.

В 2015 году юморист снова назвал информацию о разводе, периодически появляющуюся в прессе, «идиотскими слухами».

Для Петросяна нынешний брак – четвертый по счету, для Степаненко – второй.