Разлученные 35 лет назад близняшки требуют компенсации в 55 млн. рублей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно это шокирующее дело о халатности медицинских работников начал рассматривать Ленинский районный суд Перми. Семья Шиловых выяснила совершенно случайно, что в 1982 году медицинский персонал "Детской Городской Больницы № 13" перепутал младенцев, из-за чего одна из близняшек отправилась в чужую семью, а впоследствии - в детский дом. Теперь жертвы врачебной ошибки требуют 55 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный вред.

35-летняя Ульяна Кисилева - одна из близняшек Шиловых. Женщина узнала о том, что у нее есть сестра, совершенно случайно. Однажды ей позвонила подруга и рассказала, что часто видит ее на одной из улиц в Перми, в то время, как сама Ульяна находится в другом месте."Именно так я и узнала о существовании своей сестры-близняшки, Ксюше. По вине врачей она оказалась в неблагополучной семье, а вскоре ее родителей лишили родительских прав и она попала в детский дом."

При встрече женщины узнали, что в свидетельствах о рождении у них записаны разные даты: по документам Ульяна родилась 5 декабря, а Ксения - 6 декабря.В это же время Яна Шилова все 35 лет считала себя родной дочерью Галины и Владимира Шиловых, несмотря на то, что была не похожа ни на кого в семье. В детстве ее за это дразнили, но Яна не понимала, что на самом деле проживает чужую жизнь. Неудивительно, что узнав правду, она была в шоке и даже намеревалась уйти из дома.

Мать близняшек уверяет, что подозрения об ошибке врачей у нее действительно были. Они появились тогда, когда девочки начал подрастать и стали настолько разными. Для того, чтобы исключить все сомнения, близняшки отправились на ДНК-экспертизу, которая подтвердила их родство.​Оказалось, что подмена случилась в детской больнице. Сама мама Шиловых видела вторую дочку всего дважды, потому что ее перевели в больницу на "допаривание". Навещать девочку не разрешали из-за внезапно объявленного карантина.

Сейчас семья разлученных близнецов твердо намерена доказать факт подмены, а суд уже начал изучать данные из роддомов, ЗАГСов и поликлиник.