СК опубликовал ВИДЕО из подъезда, где три сестры убили отца

Тем временем мать девушек дала первое интервью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После ареста трех сестер Хачатурян Следственный комитет опубликовал видео с камер из подъезда дома на Алтуфьевском шоссе - именно по этому адресу девушки убили своего отца. Сестры Крестина, Ангелина и Мария утверждают, что Михаил Хачатурян долгое время издевался над ними, избивал и насиловал.

Видео из подъезда

«Московские следователи изучают видео с камер наблюдения, установленных в подъезде дома, в котором три сестры убили своего отца», - говорится в сообщении Следственного комитета.

На записи одна из сестер беспокойно ходит у открытой в квартиру входной двери, заламывает руки. До или после убийства сделана видеозапись, СК не уточняет.

«Один хороший момент есть во всей этой истории. Я наконец-то увидела своих детей…»

Тем временем мать девушек Аурелия Дундук рассказала о жизни в семье журналистам «Комсомольской правды». Аурелии не дают видеться с двумя старшими дочерьми, только с младшей - несовершеннолетней Марией. Женщина ранее уже заявляла, что не винит девочек.

«Один хороший момент есть во всей этой истории. Я наконец-то увидела своих детей…», - говорит женщина.

Аурелия не жила с мужем и дочерьми в квартире на Алтуфьевском шоссе почти три года. О жизни девочек она узнавала через их школьных подруг и родственниц.

«Иногда, когда отца не было дома, девочки шли как будто с собакой гулять, а сами ко мне. И мы у моей подруги в соседнем доме увидимся, обнимемся. “Как дела, девочки?” - “Все хорошо”. Быстренько-быстренько и убежали, чтобы он не узнал», - поделилась Аурелия.

Женщина рассказала, что пока они жили вместе, Михаил всегда срывался на ней. Бить ее начал практически сразу после свадьбы.

«Праздник какой-то дома, я в нарядном платье, хотела к маме пойти. А он при всех как даст мне по лицу вдруг и душит: “Ты из этого дома больше никуда не выйдешь, поняла?”. Все видели - сестры его, мама. После этого я не выходила на улицу лет пять. Младшей Марии был годик, когда он более-менее начал меня выпускать», - вспоминает женщина.

«У нас дома были пистолеты, винтовки. Он стрелял прямо в квартире, у нас все стены были в отверстиях от пуль. Сколько раз он угрожал убить нас всех: “Я вас в лес вывезу, грохну там и никто не найдет!”. Он такой человек, такой характер. Таблетки успокоительные пил, не помогало», - рассказала Аурелия.

По словам женщины, она несколько раз сбегала, но Михаил ее возвращал. Последний раз он сам ее выгнал.

«Он сам меня выгнал после очередного скандала. В тот последний раз он бил меня, бил, а потом приставил пистолет к виску. Думала, все уже. А он сказал: “Если ты хочешь остаться живой, не доводи меня греха. Уходи прямо сейчас”. Я спросила - а как же девочки? “Девочки со мной останутся, им тут лучше. Я найму нянек, уборщицу, выучу их. А ты что можешь им дать? Не работала ни дня”. Я собрала детей, говорю: если скажете, я останусь. Скажите - уйду, захотите - сбежим все вместе. Они меня успокоили: мама, уходи, наладишь жизнь и мы к тебе придем. Мне некуда было их забирать: ни денег, ни работы, ни квартиры. А он их любил, как мне казалось. Не трогал», - вспомнила Аурелия.

27 июля Дочери Михаила Крестина, Ангелина и Мария напали на отца с ножом. До 28 сентября девочки будут находиться в СИЗО.

Кадры с места убийства

Накануне в сети были опубликованы кадры с места убийства. На нескольких кадрах запечатлено тело Михаила Хачатуряна.

Также на кадрах виден кровавый след, который оставлял Михаил, когда пытался спастись.