Под Белгородом убита 9-летняя девочка. Местные сожгли дома цыган

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители поселка Уразово Белгородской области разгромили дома цыган после убийства 9-летней девочки. По подозрению в преступлении был задержан местный бездомный, но местным этого показалось мало. В поселок для поддержания порядка пришлось ввести ОМОН.

Исчезновение и убийство ребенка

Девятилетняя школьница в Валуйском районе Белгородской области пропала 30 июля. Тревогу подняла ее старшая сестра, выполнявшая обязанности опекуна. В поисковую операцию включились правоохранительные органы и волонтеры.

На следующий тело девочки со следами удушения было найдено. Вскоре был задержан подозреваемый. Им оказался 30-летний мужчина без гражданства.

«По версии следствия, во второй половине дня 30 июля 2018 года обвиняемый зашел в магазин в селе Уразово Валуйского района, где увидел ранее незнакомую девочку. Когда ребенок вышел из магазина, обвиняемый последовал за ней и в безлюдном месте совершил преступления против половой неприкосновенности девочки, а затем задушил ее», – говорится в сообщении СК.

По данным следствия, мужчина признал свою вину. Он задержан, ему предъявлены обвинения по статьям об убийстве и изнасиловании несовершеннолетней. Суд арестовал обвиняемого. В соцсетях распространяется фото предполагаемого преступника, однако ее подлинность не подтверждена.

Фото предполагаемого преступника опубликовали в соцсетях. Подлинность не подтверждена

Самосуд

После убийства неизвестные разбили окна в доме местных цыган, а в двух домах произошел пожар. По сообщениям в социальных сетях, это сделали местные жители, уверенные, что изнасиловавший и убивший девочку – цыган, пишет «МОЁ! Белгород».

В МЧС по Белгородской области подтвердили информацию о двух пожарах в поселке, но версию о поджоге комментировать не стали. Эксперты определят причину возгорания в течение десяти дней. Полиция начала проверку по факту возгорания.

В поселок введен ОМОН

Ситуация в населенном пункте находится под контролем, заявил глава администрации поселка Уразово Алексей Рожин. По его словам, власти предприняли усиленные меры безопасности вместе с правоохранительными органами и добровольными народными дружинами, пишет «БелПреса».

По словам Рожкина, в поселке уже 12 лет живет более 200 цыган. Все это время, по словам главы, никаких серьезных конфликтов у них с коренными жителями не было. Общее население поселка составляет около 7000 человек.

«Они живут обычными семьями, как правило, многодетными. Дети ходят школу – все сидят за одной партой с детьми других национальностей. Никаких конфликтов никогда не было. Больше скажу. У них официально зарегистрированные дома с земельными участками. И когда возникает вопрос межи – они говорят, если хотите – забирайте себе. Так что в этом плане все тихо и мирно», – рассказал Алексей Рожкин.

Местные власти провели сходы граждан, на которых решили помогать близким погибшей девочки и не заниматься самоуправством.

«Мы понимаем, что могли возникнуть небольшие волнения среди населения. Наша задача была не допустить самоуправства или разжигания межнациональной розни, что мы и сделали», – заключил он.