Младшая просилась к маме. Суд не пожалел трех сестер, убивших отца

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Останкинский суд Москвы назначил меру пресечения трем сестрам Хачатурян, подозреваемым в убийстве отца. По меньшей мере ближайшие два месяца девушки проведут в следственном изоляторе. Заседание суда состоялось вечером 2 августа, журналистов в зал суда не пускали, так как на процессе могла быть озвучена порочащая девушек информация.

«Просила отпустить ее домой к маме»

Первой судили младшую сестру - 17-летнюю Марию. Мать Аурелия Дундук была на суде в качестве законного представителя.

«Грустная, убитая», - охарактеризовала самую младшую сестру соседка-свидетель Анисимова, передает «Московский комсомолец».

Заседание длилось 2 часа. Марию арестовали на два месяца до 28 сентября. Ангелине и Крестине выбрали такую же меру пресечения, хотя защита просила домашнего ареста.

Во дворе суда адвокат Ярослав Пакулин рассказал, что младшая Хачатурян «находится в состоянии сильного стресса»: «Мария на суде сказала, что раскаивается в содеянном. Просила отпустить ее домой к маме, которую давно не видела».

Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе и те, которые покажут, было ли в отношении девушек совершено сексуальное насилие.

Защитник уточнил, что он не согласен с решением суда, поэтому будет подавать апелляцию.

Первый комментарий мамы

Между тем мама девочек Аурелия впервые пообщалась по телефону с журналистом «Вестей» и объяснила, почему оправдывает поступок девочек.

«Конечно, оправдываю, я своих дочерей знаю, они муху не могут убить. Собаку уличную брали, кормили, вещи с себя снимали, укрывали, думали, что ей плохо на улице. Своих дочерей знаю. Даже не верится, что это они так могли сделать», — заявила женщина.

27 июля три сестры Хачатурян напали с ножом, молотком и газовым баллончиком на спящего в кресле-качалке отца. У убитого мужчины на теле нашли около 40 ножевых ранений. Девушки сознались в содеянном. Они сообщили, что расправились с отцом, не выдержав постоянных издевательств.

Соседи по дому и знакомые девушек подтверждают, что их отец был тираном и извергом. Однако родственники и близкие друзья Михаила настаивают, что он «святой», а девушки сами его провоцировали.