Сбежавший с места ДТП Смолов сдался полиции и объяснился

Коммунальные службы Краснодара оценили ущерб от ДТП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники полиции допросили нападающего «Краснодара» и сборной России Федора Смолова по делу о ДТП, в котором фигурирует его автомобиль. ДТП с участием автомобиля BMW M5 First Edition произошло в ночь на 1 августа в Краснодаре.

Транспортное средство на большой скорости вылетело с дороги и снесло ограждение, после чего автомобиль резко развернуло, сообщал Anews. В аварии никто не пострадал.

Стоимость автомобиля Смолова оценивается в 9 млн рублей. Момент столкновения зафиксировали камеры наружного наблюдения.

За рулем иномарки в момент ДТП находился не Федор Смолов, утверждал ранее анонимный источник телеканала «360». «Футболист дал машину покататься. Самого Федора на месте аварии не было. Поэтому с ним самим точно все в порядке», — рассказал неназванный близкий друг Смолова.

«Плохо себя почувствовал»

Однако вскоре сам Смолов эту информацию опроверг, сообщает Mash. По информации паблика, правоохранители общались со Смоловым в присутствии представителей службы безопасности футбольного клуба «Краснодар». Нападающий признал, что именно он находился за рулем автомобиля, который въехал в ограждение на Ставропольской улице Краснодара.

В разговоре Смолов объяснил, что во время езды он почувствовал недомогание и из-за этого потерял управление. Теперь футболисту сборной России грозит лишение прав и арест на 15 суток за то, что он оставил место ДТП и скрылся.

Ущерб в 58611 рублей

Краснодарские коммунальщики уже подсчитали ущерб городскому хозяйству, нанесенный машиной Смолова.

«Специалисты департамента выезжали на место и делали оценку нанесенного ущерба. Повреждено восемь секций ограждения на сумму 58611 рублей», – сообщили ТАСС в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Там рассказали, что ограждение восстановят за счет средств бюджета, а после того, как полиция установит виновника, ущерб будет взыскан с него. По данным Mash, футболист уже пообещал компенсировать расходы.

Был пьян?

Федор Смолов в ту ночь мог быть пьян, а потому сбежал с места аварии и явился в полицию только спустя сутки, предполагает 112.

«Федор Смолов находился, с большой долей вероятности, под действием веществ/алкоголя, и, конечно, не готов был общаться с правоохранительными органами. Нужна некоторая пауза, чтобы проветриться и привести нормы этих самых веществ к разрешенным концентрациям. Поэтому, и не по одному из адресов Смолова никто его найти не мог», – строит догадки паблик.

В этом же телеграм-канале опубликована фотография Смолова, сделанная сразу после ДТП.

«Фотография Федора Смолова сразу после того, как он рас***ачил свой BMW M5. Фанат подошел сфоткаться. С места же нападающего увез его друг», – говорится в сообщении.