Сестры Хачатурян показали на следственном эксперименте, как убивали отца

Девушек по очереди привозили к дому, заводили в подъезд, а потом выводили и увозили
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодых москвичек Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян привезли на следственный эксперимент в квартиру на Алтуфьевском шоссе, где они расправились с отцом Михаилом Хачатуряном.

В понедельник 30 июля суд продлил девушкам срок задержания до 72 часов. За это время следователи должны собрать как можно больше улик, чтобы суд смог определить для сестер меру пресечения. Обвиняют девушек по части 2, 105 статьи Уголовного кодекса: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Следственный эксперимент

На следственный эксперимент к двенадцатиэтажке на Алтуфьевском шоссе привезли сначала старшую сестру Крестину. У подъезда выставили оцепление. Девушку завели в подъезд, а спустя 10 минут вывели, посадили в машину и увезли, сообщают «Вести».

Сразу же привезли среднюю сестру - Ангелину. Она также закрывала от камер лицо руками.

Последней привезли младшую - Марию. Вместе с ней на следственном эксперименте была мать и представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Мать девушек Аурелия, которая не жила с мужем и дочерьми, общаться с прессой не захотела. Женщина проигнорировала вопросы про рукоприкладство Михаила.

«Девочки, бедные, страдали с детства»

На улице у подъезда стоят соседки, которые уверяют, что Михаил был «извергом», «тираном» и постоянно издевался над дочерьми.

«Об отце скажу, что он первостепенный бандит. Над девочками издевался со дня их рождения. Я живу на втором этаже, они на третьем этаже жили, я постоянно вызывала милицию по этому поводу. Девочки, бедные, страдали с детства, понимаете? Вот они идут, здороваются, но у них такая боль в глазах!» - рассказала соседка Наталья Абрамова Первому каналу.

Однако в полиции утверждают, что заявлений от соседей Михаила за последние 1,5 года не поступало.

«Информация о том, что в полицию неоднократно поступали жалобы граждан о противоправных деяниях в квартире, где 28 июля погиб гражданин, не соответствует действительности. За весь прошлый год и истекший период текущего года с этого адреса сообщений и заявлений о каких-либо происшествиях не поступало», — утверждает Юрий Титов, начальник Управления информации и общественных связей МВД России по Москве.

«Вам такие фотографии нравятся у этих невинных девочек?»

Друг погибшего Брюс Хлебников признал, что Михаил действительно запрещал ходить дочерям в школу и в училище - якобы ему не нравились увлечения девочек.

«Потому что они вместо того, чтобы в школу пойти, я потом фотографии покажу, что они делали! - возмущается Брюс. - Вы понимаете, что им нравится? Вам такие фотографии нравятся у этих невинных девочек?»

Хлебников показал журналистам сохраненные фотографии эротического содержания со страницы 17-летней Марии.

Следствие продолжается. Результаты следственного эксперимента пока не оглашены. Судебное заседание, на котором девушкам изберут меру пресечения, состоится 2 августа.