Заключенный Улюкаев. Чем бывший министр занимается в колонии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стало известно, чем занимается в колонии под Тверью бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Поближе к книгам

В ИК-1 в Больших Перемерках Улюкаев был доставлен 31 мая. Сейчас экс-министр занимает должность тюремного библиотекаря, сообщает Mash. По данным телеграм-канала, Улюкаев сразу просил, чтобы его распределили в хранилище книг, вот руководство колонии и выполнило его просьбу.

Рекордсмен по свиданиям

За несколько месяцев заключения он стал рекордсменом по заявкам на свидания и звонки. На конфликт с экс-министром идти никто не хочет, поэтому практически все его заявки были удовлетворены.

Медицинское обследование

Еще находясь под следствием, Алексей Валентинович сильно похудел, у него ухудшилось зрение, появились головные боли и другие проблемы со здоровьем. В тверской колонии он почувствовал недомогание и «потребовал провести полное обследование организма, причем не в колонии, а в обычной больнице», передает Mash. Руководство колонии требование удовлетворило.

Артист тюремного театра

В свободное время Улюкаев читает книги и пишет стихи. Кроме того, экс-министр ходит в тюремную творческую студию, где наблюдает со стороны, как происходит подготовка к новой постановке. Вероятно, в следующей пьесе он уже примет участие в качестве актера.

Сосиски и колбаса «Деликатесная»

За время пребывания Улюкаева в колонии дела ИК-1 пошли в гору: в конце июня и начале июля администрация колонии заключила два контракта на аренду оборудования — на сумму 350 тысяч и 480 тысяч рублей, сообщают «Открытые медиа».

Теперь в колонии выпускают сосиски «Фирменные» и «Заказные» и варено-копченую колбасу «Деликатесную».

За что сидит Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Министр, по версии обвинения, вымогал деньги за положительное заключение, предоставившее нефтяной компании право купить госпакет акций «Башнефти».

Улюкаев был помещен под домашний арест. Суд также арестовал все его имущество на сумму 564 млн рублей. Под домашним арестом экс-чиновник находился до 15 декабря 2017 года, когда суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей.
Штраф Улюкаев выплатил еще в тот момент, когда находился в столичном СИЗО «Матросская Тишина».