10 миллиардов за км. В России собрались строить "бриллиантовую" дорогу

Власти хотя сделать отдых в Сочи более комфортным
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодарском крае могут построить самую дорогую автомобильную дорогу в России. Зачем и сколько это будет стоить?

Что происходит?

Росавтодор разработал концепцию развития дороги Джубга - Сочи. Предполагается построить на месте серпантина новую четырехполосную скоростную трассу, пишут «Ведомости». Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час: длина трассы составит примерно 119,5 километров, а расчетная скорость на ней - 120 км/ч, рассказал один из федеральных чиновников.

Чем плоха нынешняя трасса?

Сейчас дорога Джубга - Сочи работает на пределе пропускной способности. Двухполосный серпантин не справляется с трафиком. 170 километров пути можно преодолеть за 4 часа, но если на дороге фуры или авария, путешествие может занять целый день.

Нынешняя дорога не только узкая, но и опасная. К примеру, в конце января 2017 года. Мамайский перевал, через который Сочи соединен автодорогой с остальной Россией, был закрыт из-за снегопада. На трассе регулярно случаются аварии с человеческими жертвами.

Как пять крымских мостов

Новая дорога должна пойти в обход населенных пунктов. Сам проект планируется разбить на четыре этапа. Построить обход Туапсе предстоит за 199 млрд рублей. На этом участке предполагается построить 10 мостов и семь тоннелей. Обход Сочи будет стоить 180 млрд рублей. За эти деньги построят 16 тоннелей, 25 мостов и эстакад. Обход поселка Лазаревское оценивается в 130 млрд рублей. Восемь мостов на этом участке занимают 2,5 км из 10 километров, четыре тоннеля - еще 4 километра. Еще построить примерно 80 километров соединительных участков стоимостью в 700-800 млрд рублей.

По предварительным подсчетам, суммарная стоимость проекта составит 1,2 трлн рублей в ценах 2017 года, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Это значит, что каждый километр будет стоить около 10 млрд рублей. Для сравнения, общая стоимость строительства Крымского моста оценивается в 228 млрд рублей.

Откуда деньги?

Ключевой вопрос - как финансировать мегапроект и хватит ли на это бюджетных денег. Региональный бюджет софинансировать дорогу не будет, заявил «Ведомостям» один из чиновников. О финансировании из нового фонда развития речи также не идет.

Власти также изучают сценарий государственно-частного партнерства. По концессионному соглашению расплачиваться за строительство и содержание дороги можно много лет. То есть, инфраструктура будет построена в рассрочку. Но даже если будет выбран вариант концессионного соглашения сроком на 25-30 лет, государству придется внести существенный вклад уже на этапе строительства каждого участка, объяснил собеседник «Ведомостей»

Из-за рекордной стоимости новой дороги решение по ней будет принято после оценки других инфраструктурных проектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в правительстве, рассказал еще один чиновник.

А оно вообще надо?

Дорога Джубга - Сочи играет важную роль в развитии курортно-туристического кластера Сочи, но ее реконструкция кажется излишне дорогой считают эксперты. Это почти вдвое дороже, чем маршрут Европа - Западный Китай, который даст несравненно больший вклад в экономику.

Есть и другие более полезные проекты: реконструкция трассы М7 от Москва до Уфа или трассы «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией. Эти трассы соединяют экономические центры, а дорога Джубга - Сочи главным образом будет работать на нужды отдыхающих. Аналитики предлагают критически оценить стоимость проекта и подумать, можно ли сократить его стоимость для бюджета.

Минтранс против

Против очередной «стройки века» высказался и Митранс. «Осуществить проект крайне сложно технически. Для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», - сообщмло ведомство (цитата по «Интерфаксу»). В этой связи Минтранс считает нецелесообразным реализацию проекта в настоящее время.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.