"Как рабыни". Сестры, убившие отца, из-за решетки рассказали о жизни с ним

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский изолятор временного содержания, где находятся убившие отца сестры Хачатурян, посетили сотрудники московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК). Крестина, Ангелина и Мария рассказали, что отец обходился с ними, как с рабынями. Пока девочки делятся воспоминаниями о жизни, друг Михаила уверил, что он прекрасный человек и что дочери пытаются его очернить.

«Сейчас выстрелю»

«Отец их не пускал учиться. Хотел, чтобы они были постоянно с ним. Я предполагаю, что там [в семье] было страшнейшее насилие, - рассказал Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников РБК. - С их слов, были дома дробовик, пистолет, револьвер, ножи, бейсбольная бита. Он угрожал применить [оружие] к ним».

Девочки содержатся в разных камерах. Крестина большую часть времени лежит из-за ранения в бедро, у Ангелины поранены руки, а младшая Мария постоянно плачет, передает «Комсомольская правда».

Ангелина рассказала журналистам, что учится с Марией в одном классе, потому что поздно пошла в школу. За этот год они были в школе порядка 7 раз. Там никто не замечал, что с девочками что-то не так. Сами они не могли обратиться в полицию, опасаясь, что отец откупится.

«Один раз у нас дома был полицейский, папа наставил на него дробовик и сказал: “Сейчас выстрелю”. Даже видеозапись была этого, но потом ее почему-то удалили и все замяли», - поделилась Ангелина.

«Мы должны были ему прислуживать, как рабыни»

Крестина рассказала, что мать отец выгнал 2,5 года назад. «Он так над ней издевался, - поведала девушка. - Потом, когда она ушла от нас, звонить и общаться с ней мы не имели права. Но мы все равно, конечно, это делали украдкой, когда его дома не было».

Месяц назад мужчина якобы проходил лечение в психиатрической больнице. Однако дочери не знают точно, где был отец.

«Он требовал, чтобы мы постоянно были рядом и приходили по первому его зову, - вспоминает Кристина. - У него специальный был звоночек, он в него звонил, и кто-нибудь из нас троих мгновенно должна была к нему подбежать, хоть днем, хоть ночью. И делать все, что он скажет. Воды принести, еды и разное другое…. Он даже окно сам не открывал, мы должны были ему прислуживать, как рабыни».

Друг убитого: «Поверьте, они его выводили»

Близкие друзья погибшего Михаила утверждают обратное. Даже видят в его убийстве «заказуху», сообщает «Московский Комсомолец».

«Он всю свою жизнь занимался так называемой благотворительностью - помогал церквям, тюрьмам. Своим друзьям в поддержке никогда не отказывал», - рассказал про Михаила его друг, рекордсмен книги рекордов Гинесса, спортсмен Брюс Хлебников.

По его словам, Михаил сводил одних влиятельных людьми с другими, а в благодарность получал деньги. Девочек он безумно любил, уверяет Хлебников, дарил дорогие подарки, а старшей даже хотел купить машину.

«Сами же сестры по отношению к отцу вели себя потребительски. Дома они палец о палец не ударяли, жили в свое удовольствие. Когда Михаил захворал, они даже ленились за ним ухаживать. Хачатурян жаловался, что ни одна даже стакан воды не поднесла. А еще он переживал, что они к жизни совсем не приспособлены. Боялся: если останутся вдруг одни, на что жить будут?» - рассказывает Брюс Хлебников.

Он утверждает, что Михаилу не позволяло здоровье кого-либо бить, а с женой он развелся, потому что та была слишком фривольных взглядов. Брюс считает, что девушки давно спланировали убийство.

«Поверьте, они его выводили. И такое ощущение, что в последнее время дочери делали это намеренно. Скорее всего, они уже давно планировали убийство, поэтому и записывали все разговоры на диктофон, чтобы потом в суде предъявить якобы доказательства, - утверждает Хлебников. - Они прекрасно знали слабые стороны отца, понимали, чем его можно вывести. Михаил хотел, чтобы его дочери выросли порядочными женщинами, поэтому запрещал им гулять после 8 вечера, ограничивал их общение с мальчиками. Не могу сказать, что они беспрекословно подчинялись».

«Нам кажется, что девушек кто-то подтолкнул к этому решению. Не сами они додумались, - внезапно высказался Брюс по поводу мотива убийства. - Полицейские сказали, что за день до преступления с сестрами связывался какой-то молодой человек. Спросил что-то типа, готовы вы? Они ответили: “Завтра все узнаешь”. Явно речь шла об убийстве».