Под Пермью девушки спустя 28 лет узнали, что их перепутали в роддоме

«Эти разговоры просто измотали меня»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

66-летняя жительница села Буб Пермского края обратилась в передачу «ДНК» на НТВ с просьбой проверить, является ли дочь Катя ее биологическим ребенком.

«Я ничего не подозревала, а вот люди...»

Валентина Найденко родила дочь 11 декабря 1989 года. В этот же день в больнице родила Раиса Гачегова из соседней деревни.

«Все прошло хорошо, дочку мне приносили только на кормление - тогда были такие порядки, а через неделю нас отпустили домой. Вместе со мной выписали еще одну женщину, Раису. Свою дочь Свету она родила в один день со мной, только я вечером, а она еще утром», - вспоминает Валентина.

Когда Катя стала подрастать, по деревне поползли слухи, что Валентина «нагуляла» девочку, потому что она была не похожа на своих родителей.

«В отличие от других наших деток Катя росла пухленькой, но мы только радовались - здоровая девчонка, - продолжает Валентина Павловна. - Она была не похожа на всех нас, но я ничего не подозревала, а вот люди...»

После смерти мужа Алексея женщина, увидев по телевизору программу про подмену детей, решила тоже сделать ДНК-тест.

Школьные друзья отмечали сходство

Катя ходила в школу вместе с дочкой Раисы Гачеговой Светой. Девочки сидели за одной партой и часто смеялись над тем, что у них день рождения в один день.

Катя

Света

«Я часто бывала у нее дома, даже оставалась ночевать. И через какое-то время подружилась и с ее старшей сестрой, Любой», - рассказала Света «Комсомольской правде».

Друзья смеялись над девочками и говорили, что Света больше похожа на старшую сестру Кати - Любу, нежели сама Катя. А Катю, наоборот, называли копией старшей сестры Светы - Алевтины.

Алевтина

Результаты ДНК-теста

«Эти разговоры просто измотали меня, я уже и сама начала что-то подозревать, сопоставлять факты, - рассказывает Валентина Павловна. - Вспоминала, как рожала Катю. Мне только сказали, что девочка, показали на секунду и унесли. Я ее и разглядеть-то не успела. Как-то разбирала документы и нашла бирочки из роддома. И удивилась: у всех детей бирочки с дырочкой, чтобы завязать на ручку, а у Кати - просто кусочек клеенки. Как же они крепили ей эту бирочку?»

«Я увидела передачу про перепутанных в пермском роддоме близняшек и решила позвонить, - рассказала Валентина Павловна «КП». - В Буб приехали журналисты и уговорили всю нашу семью поехать в Москву на передачу. Там сделали тест ДНК, который развеял наши многолетние сомнения: Света - моя дочь».

Компенсация морального вреда

Раиса и Валентин Гачеговы, которые воспитали Свету, умерли несколько лет назад, так и не узнав, что их биологическая дочь - Катя.

Екатерина замужем, растит двоих детей и по-прежнему живет в селе Буб. Света переехала в город, тоже замужем, воспитывает ребенка.

Валентина Павловна, Катя и Света теперь готовят иск к министерству здравоохранения Пермского края и требуют возместить им компенсацию в размере 10 миллионов рублей за моральный вред.