Молоток, нож и баллончик. Дело трех сестер, убивших отца, озадачило суд

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд продлил на 72 часа срок задержания трем сестрам, которые 27 июля жестоко расправились с отцом-тираном в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Меру пресечения девушкам выберут после того, как будут установлены подробности случившегося.

По первоначальной версии, девушки убили отца, когда он напал на одну из них с ножом. Но в ходе следствия появились детали, указывающие, что убийство было заранее спланировано. Следователи ужесточили обвинение, и теперь девушкам грозит не от 6 до 15 лет тюрьмы, а от 8 до 20.

Жизнь в аду

17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина задержаны по подозрению в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Девушки вину не отрицают и признаются, что пошли на это, потому что отец долго время их избивал и издевался над ними.

Крестина

Ангелина

Мария

Знакомые девушек рассказывают, что он не пускал их в школу, из-за чего младших не допустили до экзаменов. «В этом году они должны были закончить 11 классов, но до ЕГЭ их не допустили из-за частых пропусков, - поделилась знакомая с «Московским комсомольцем». - Также они не смогли написать итоговое сочинение. После этого отец устроил страшный скандал в школе, грозился уволить преподавателей. Но классная руководительница всегда давала отпор их отцу, не молчала, заступалась за девочек».

Сами девушки утверждают, что отец их насиловал. Как сообщает «Московский комсомолец», первое изнасилование произошло в 2014 году в Израиле, второе в 2016 - в Адлере. Вторая жертва отца не выдержала и попыталась покончить с собой, но ее успели спасти, а отец избежал наказания, заявив в больнице, что она просто перепутала таблетки.

«Отец принимал психотропные таблетки»

Старший брат девочек - Хачик Хачатурян - и их мать несколько лет назад сбежали из дома и теперь живут своей жизнью. Мать, несмотря на запреты со стороны бывшего мужа, регулярно общалась с дочерьми. Брат приходил навещать сестер, но только когда отца не было дома. Узнав, что девочки убили отца, Хачик заявил, что Михаил не был плохим человеком: «Отец не был наркоманом, он принимал психотропные таблетки. Как он говорил, от стресса, чтобы не нервничать. И сестры не могли такое сделать, я не знаю что на них нашло. Я сам не знаю кому верить».

Жители дома на Алтуфьевском шоссе утверждают, что среди соседей Михаил слыл криминальным авторитетом.

«Я лично сталкивалась с Хачатуряном и знаю, что это за человек, - рассказала «Комсомольской правде» жительница дома на Алтуфьевском шоссе Татьяна Белевцова. - Несколько лет назад я вместе с 10-летней внучкой позвонила в его квартиру и попросила отогнать от подъезда машину. У него была привычка ставить свой внедорожник чуть ли не к дверям. Тот вышел с винтовкой и начал мне угрожать. Внучка страшно перепугалась. Я подала заявление в полицию, но уголовное дело развалилось. Деньги решают все».

Дождались, когда заснет

В пятницу 27 июля девушки решили положить конец издевательствам и унижениям. По версии следствия, после того, как отец провел с ними «воспитательные беседы», прыская им в лицо газовым баллончиком, они вооружились ножом, молотком и тем же баллончиком, напали на мужчину, когда он уснул.

Михаил пытался сопротивляться, даже выбежал в подъезд, но получил удар в сердце и скончался.

На теле Михаила обнаружили 6 ранений в области шеи, 2 ранения в области сердца, 3 ранения в живот, еще несколько ранений в области предплечья. Также на теле было множество не проникающих, а резаных ран. В общей сложности эксперты насчитали около 40, сообщает телеграм-канал 112.

Ужесточение обвинения

30 июля девушек доставили в суд, чтобы избрать им меру пресечения.

Следствие, изначально возбудившее уголовное дело по ч.1 ст. 105 «Убийство» (без отягчающих обстоятельств), ужесточило обвинение. Теперь сестер обвиняют по ч.2 ст. 105 «Убийство» (совершенное группой лиц по предварительному сговору). По новой статье девушкам грозит не 6-15 лет тюрьмы, а 8-20 лет.

Судья продлил девушкам задержание на 72 часа. Меру пресечения им выберут 2 августа.