Последний разворот. Что следствие узнало об исчезнувшем малайзийском "Боинге"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новые детали исчезновения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в марте 2014 года, представила следственная группа в финальном отчете о катастрофе.

Загадочное исчезновение

Самолет Boeing 777-200 выполнял рейс номер MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин 8 марта. Самолет бесследно исчез с радаров, некоторое время его судьба была неясна. Сейчас уже известно, по какой траектории летел самолет и вычислено примерное место его падения, но до сих пор не ясно, что произошло в тот день на борту. В результате трагедии тогда погибли 239 человек, включая одного россиянина.

Лайнер вылетел из аэропорта Куала-Лумпура в 0:41 по местному времени. В 1:19 пилоты, покидая воздушное пространство Малайзии, пожелали диспетчерам «Спокойной ночи». Это был их последний выход на связь. После этого самолет пропал с экранов радаров.

Поиски «Боинга» долгое время велись в районе исчезновения судна, но благодаря данным о работе двигателей, которые каждый час передавались наземным службам через спутники, выяснилось, что самолет еще семь часов находился в воздухе и поворачивал.

Между 08:19 и 09:15 по малайзийскому времени на авиалайнере закончилось топливо, после чего он на большой скорости врезался в воду, предположительно, у западных берегов Австралии. Спустя 1,5 года после исчезновения самолета на расстоянии свыше 4 000 километров от предполагаемого места его падения в океан были случайно обнаружены 6 фрагментов корпуса.

Во всем виноват пилот?

Одной из версий, которую рассматривало следствие, был угон самолета пилотами. Тем не менее, за несколько лет следователи не смогли найти ни одной зацепки, подтверждающей эту догадку. Они проверили все личные вещи экипажа, их компьютеры, телефонные переговоры, контакты. В то же время эксперты считают, что именно умышленные действия пилотов привели к катастрофе.

​В опубликованном отчете малайзийская следственная группа призналась, что так и не смогла прийти к конкретным выводам относительно причин исчезновения лайнера, однако заключили, что, согласно собранной информации, перед исчезновением самолет резко взял обратный курс, перейдя на ручное управление, пишет The Guardian.

По словам главы малайзийской комиссии по расследованию крушения Кок Су Чона, точные причины исчезновения могут быть найдены только в случае обнаружения обломков самолета.

В отчете серьезной критике подверглись действия авиадиспетчеров, которые не забили тревогу сразу же, как только самолет пропал с радаров. Расследование показало, что были предприняты всего две попытки связаться с судном с земли, спустя четыре и пять часов. Из-за этого поисковые работы и спасательная операция начались позже, чем могли бы.

В расследовании также опровергается версия о том, что управление самолетом было перехвачено дистанционно, чтобы сорвать угон воздушного судна террористами.