Надо ли есть мясо?

Мясо часто бывает загрязнено такими неприятными вещами, как гнилостные бактерии, трупный яд, яйца паразитических червей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мнений о том, стоит ли есть мясо, очень много. Некоторые из них основаны на гуманных соображениях, другие - на заботе об экологии, третие - о том, как функционирует человеческий организм, что ему мешает, а что необходимо. Принимать решение каждый должен самостоятельно, основываясь на собственных ощущениях и том, что ему ближе.

В самом большом исследовании на эту тему было задействовано более 37 тысяч мужчин и более 83 тысяч женщин. Контроль за их здоровьем производился постоянно в течении 30 лет.

В ходе эксперимента, пациенты ежедневно употреблявшие мясные блюда, сократили продолжительность своей жизни на 15%. Среди тех, кто регулярно ест переработанное мясо в виде колбас и сосисок, результат был 20%.

Мясо содержит большое количество белка и пуриновых оснований, образующих остатки кислотного характера. Из-за них возникают токсические соединения, отравляющие весь человеческий организм.

Также мясо часто бывает загрязнено такими неприятными вещами, как гнилостные бактерии, трупный яд, яйца паразитических червей.

Часто при выращивании скота используют антибиотики и гормоны, которые негативно сказываются на иммунитете и функционировании организма.

В то же время для нормального функционирования организма человек должен регулярно и в достаточном количестве получать все необходимые ему вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. А основным источником белка является мясо. Кроме того, мясо богато витаминами группы В, железом, магнием, калием, цинком, селеном, которые к тому же легко усваиваются.

При употреблении мяса не стоит злоупотреблять. Его нет необходимости есть каждый день. Но в небольших количествах, как и любой продукт, оно приносит больше пользы, чем вреда. Ведь, отказавшись от мяса, не продумав, чем заменить его как источник необходимых элементов, можно серьезно навредить своему организму, как и употребляя мясные продукты без меры.