Ад на земле. Сестры-москвички рассказали, почему убили отца-изверга

«Мы его ненавидели и хотели только одного - чтобы он пропал».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Три девушки 17, 18 и 19 лет убили своего отца, сами вызвали полицию и признали вину. Это произошло в пятницу на северо-востоке Москвы, пишет Mash.

Вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он умер от множества ножевых ранений в шею и грудь. На руках - следы порезов - признак, что жертва боролась до конца.

На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего - Ангелина, Мария и Кристина. Они признали вину и сообщили, что убили отца, так как он долгое время избивал их и издевался.


По словам девушек, отец был тираном, избивал всех троих и даже насиловал одну из них. Мать девочек сбежала за долгое время до этого, не выдержав жизни с ним. Так же поступил и старший сын.

«Мы его ненавидели и хотели только одного - чтобы он пропал, либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушел и просто не вернулся домой», - сказала Ангелина Хачатурян.

Сейчас девочки находятся в изоляторе временного содержания, но уже в понедельник их ждет арест в суде.

Следствие собирается отправить их на психиатрическую экспертизу, а также устроить очную ставку для сверки показаний, поскольку они рассказывают разные версии произошедшего.

Разночтения в показаниях

Старшая из девочек Ангелина заявила, что мысли о том, чтобы убить своего отца у сестер были давно, а планировали преступление они несколько дней. По ее словам, 27 июля они дождались, пока Михаил задремал в кресле, после чего бросились на него с ножом и стали бить в грудь и шею. Мужчина сумел вырваться - он попытался убежать, но из-за сильной кровопотери далеко уйти не смог. Он потерял сознание и умер.

По второй версии девушки убили отца, защищаясь, когда он набросился на одну из них.

Любящий отец или изверг-наркоман?


При обыске припаркованной во дворе белой Audi Q7 Михаила Хачатуряна оперативники обнаружили 2 кг чистейшего героина, арбалет, пневматическую винтовку (переделанную под мелкий калибр), гладкоствольное ружье, 3 пневматических пистолета, сигнальный пистолет, газовый пистолет «Удар», сообщает телеграм-канал «112».

По версии девочек, отец регулярно морил голодом дочерей, избивал, угрожал убить, насиловал одну из девочек, в 2016 году она даже пыталась покончить с собой. Но врачам Михаил заявил, что она перепутала таблетки.

Правда знакомые семьи удивляются показаниям сестер. Как рассказала близкая подруга семьи, Ангелину Михаил звал просто - «мой Ангел». В девочках, по словам знакомых, он души не чаял. А также был крайне набожным человеком, очень глубоко интересующимся религией.

В то же время подруги дочерей рассказывают совершенно противоположное.

«Эта история длится давно, сексуальное насилие было по отношению к одной из девушек. Он их бил постоянно. Вывозил в лес и угрожал убить однажды. Мать сбежала, с ней девочкам было общаться запрещено. Отец их был связан с криминальным миром, был авторитетом. Нигде не работал, деньги капали на карточку», - сказала одна из знакомых девочек.

«Кристина, как и ее сестры, очень хорошие они и мухи не обидят. Он не пускал их ни гулять ни в школу, избивал регулярно. Приставал, бывало. Знаю, что он употреблял транквилизаторы. Избивал он их регулярно, но они его очень сильно боялись, поэтому никуда не обращались», - сказала Анна, подруга Кристины.

«На самом деле девочки очень боялись своего отца и мама от него сбежала. Он никуда их не пускал, когда отец улетал куда-то они очень радовались, сразу были счастливы. Точно знаю, что просто так бы девочки никого бы не тронули, они бы так не поступили. Значит отец пригрозил им их жизнью», - утверждает Елена, подруга Ангелины.