"Не доставайся никому!" Звезды - о скандальных и жестоких выходках фанатов

«Когда подоспела милиция, у меня были перебиты шея и рука, а кухня напоминала декорацию к триллеру».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известный артист всегда взаимодействует со своей аудиторией. В большинстве случаев все сводится к аплодисментам, подаркам и обожанию. Но, как и везде, здесь встречаются крайние проявления.

Сегодня Anews хочет рассказать о случаях, когда взаимоотношения с поклонниками оборачивались для наших знаменитостей забавными, странными и страшными происшествиями.

В чьей квартире поклонник незаметно жил целую неделю? Какое отношение к звездам имеют исламские экстремисты? И кого из знаменитостей хотели облить кислотой и зарубить?

Группа «НА-НА». Много секса и еды

«НА-НА» стала одной из первых мальчуковых поп-групп на отечественных просторах - поэтому огромная популярность была им обеспечена.

«Радикальное отличие "НА-НА" от той же группы "Ласковый май" в том, что там пели детдомовцы, сироты, у которых не было даже членов, а у меня все ребята – жеребцы, осеменители. Задача, которую я перед ними поставил, была не только музыкальная. Им надлежало опылять всю территорию Советского Союза – от Петропавловска-Камчатского до Бреста» - рассказывал продюсер коллектива Бари Алибасов.

Бари Алибасов

Само собой, с таким посылом большинство происшествий с фанатами носили сексуальный характер.

«Я сам свидетель того, как к Владимиру Политову выстраивались по 50-60 девиц. Помню эту очередь перед домом в Мерзляковском переулке... Дежурили круглосуточно. Вова выходил, показывал пальцем и говорил: "Ты, ты и ты!" И девицы шли за ним. Часто утехи проходили под моим наблюдением. Правда, свечку я не держал, ибо сам был занят парочкой девиц. Да и на гастролях всегда в номерах толпились поклонницы – я это только приветствовал» - вспоминал Алибасов.

На концертных выступлениях поклонницы также подчас были готовы буквально наброситься на своих кумиров и стащить с них одежду:

Правда, известен случай, когда фанатки проявили о своих кумирах по-настоящему женскую заботу. Однажды на небольшой железнодорожной станции узнали, что мимо проследует поезд из Саратова, в котором будут ехать члены группы, не успевшие подкрепиться по отправлении. В итоге платформа заполнилась сердобольными поклонницами, и вагон со звездами завалили разнообразными свертками с едой и емкостями с питьем.

Александр Абдулов. Любовь, способная разъесть

Куда более неприятным выдалось общение с фанаткой в жизни актера Александра Абдулова:

«Однажды я вышел из театра и встретился взглядом с девушкой, которая стояла на улице и явно меня поджидала. Но не очень-то она была похожа на простую поклонницу. И руку как-то странно прятала за спиной. Интуитивно я шарахнулся за собственную машину. На долю секунды опередил ее движение: она достала стакан соляной кислоты и с криком “Не доставайся никому!” плеснула его в то место, где я стоял».

Актер вспоминал и о еще более брутальных эпизодах:

«Как-то меня рубил топором один сумасшедший маньяк! Он перенес двойную трепанацию черепа. И у него была мания, что он — сын Орджоникидзе и что агенты КГБ вырезали у него мозги, чтобы он забыл, как я забрал его ребенка...

Этот человек приехал откуда-то с Севера и проник в мою квартиру. Мне немножко помогло то, что я случайно увидел его в зеркале и успел среагировать... Когда подоспела милиция, у меня были перебиты шея и рука, а кухня напоминала декорацию к триллеру из жанра экшн, вроде “Реки крови”... Я сидел весь обмотанный бинтами, и кто-то из друзей сказал: “Ну, здравствуй, Леннон недобитый”. И потом ко мне приклеилось это прозвище...»

Алла Пугачева. Где куличи?!

Примадонне российской эстрады также приходилось переживать проникновение в собственное жилище - хотя оно приобрело скорее не страшную, а забавную форму.

В своей книге «Пугачева и другие маэстро» поэт Илья Резник вспоминает, как однажды Алла Борисовна пригласила его и еще нескольких приятелей в гости:

«Был апрель 1988 года. Алла привела нас к себе после одного из концертов моей авторской программы “Вернисаж”, пообещав пасхальный ужин.

- Ох как я вас накормлю!.. На всю жизнь! - аппетитно приговаривала хозяйка в прихожей. - Раздевайтесь. И проходите скорей!.. Люся, ты где?

- Здесь я, - возникла из кухни Люся (домработница). - А куличей нету.

- Как это?

- Так это. И вообще, - потерянно произнесла Люся, - в холодильнике - шаром покати.

- ...А больше ничего не пропало? - тревожно поинтересовался Евгений Болдин (в 1985 - 1993 годах муж Пугачевой).

Люся ненадолго пропала, а вернувшись, торжественно объявила:

- Еще вашей бритвы нет, Евгений Борисыч!

Болдин побледнел.

...Вооружившись кто чем: топориком для рубки мяса, каминными щипцами и шваброй, мы рассредоточились по квартире в поисках пришельцев. Ни под кроватью, ни за диваном, ни в платяном шкафу, ни на балконе, ни в камине никого не оказалось».

Илья Резник

В итоге оказалось, что поклонник Пугачевой неделю жил в вентиляции, воруя продукты и разные мелкие вещи. Милиция задержала нарушителя и вернула украденное.

«В дыру просунулась милицейская рука с целлофановым пакетом:

- Принимайте.

Вслед за куличами появились сковородка с грибами, бутылка постного масла, мочалка и маленький магнитофончик, увидев который Кристина воскликнула:

- А я-то его несколько дней искала! - И чуть после: - Мама, а вот твоя бижутерия!

- И давно гостишь? - почти дружелюбно спросила Пугачева.

- Так ведь я тебе писал, - прохрипел незваный гость. - А ты не отвечала. Я и приехал…

- Прощай, - сказала Пугачева похитителю куличей.

- Все равно, - изрек он, уходя, - я-то знаю: все, что ты пела, - ты пела только для меня».

Максим Галкин. Посылка от Аллаха

Не оставляют в покое и современное место проживания Пугачевой - особняк в подмосковной деревне Грязь.

Правда, здесь у фанатов есть другие объекты поклонения - например, муж Примадонны, комик и телеведущий Максим Галкин.

Произошедшее выглядело очень колоритно - полиция задержала возле особняка женщину в хиджабе с большой темной сумкой, которая бродила вокруг особняка, пытаясь разглядеть, что происходит на его территории.

Очевидцы утверждали, что женщина была явно не в себе, выкрикивала молитвы, а при задержании сказала: «Мне позвонил Аллах и велел, чтобы я передала Галкину вещи!»

По другим свидетельствам, девушка приехала из Ингушетии именно к Пугачевой - якобы ей было видение, что певица ждет ее и хочет поговорить.

Максим Галкин подтвердил, что происшествие имело место, но подробностей не раскрыл, сказав, что сотрудники ФСБ взяли с него подписку о неразглашении.

Кое-кто видит в этом происшествии и более глубокую подоплеку.

«Уверен, эта женщина не банальная фанатка, слишком уж все подозрительно, - считает отставной сотрудник спецслужб Иван Викторов. - Насколько слышал, эта женщина из бедной семьи. Денег нет, работы нет. Но она как-то нашла деньги на дальнюю поездку.

И я не знаю примеров, когда правоверные мусульманки, носящие хиджаб, поклонялись бы персоне из шоу-бизнеса. Мусульманская вера и русский шоу-бизнес? Ее легенда не выдерживает критики.

Мне кажется, ее специально привезли к особняку. На днях в Москве и Питере были выявлены группы приверженцев ИГИЛ, которые собирались устроить череду терактов. Может быть, эта женщина - одна из засланных? Цель террористов - посеять панику в обществе и обострить ситуацию. Вероятно, это некая “эмоциональная диверсия”: появление женщины в хиджабе, напоминающей по внешнему виду шахидку, возле дома самой популярной певицы вызовет шок у слабонервных и настороженность у всех».

Ольга Бузова. Голый успех

Приключения с фанатами случаются и у молодых звезд. Так, на одном из концертов Ольги Бузовой на сцену вышел мужчина, одетый лишь в кеды и солнцезащитные очки. Впрочем, ничего экстремального он не делал - только подарил букет, которым прикрывал причинное место, и скромно покинул зал.

Впрочем, артистке пришлось познакомиться и с пугающей стороной славы. На выступлении в Дубае на нее набросился человек и попытался повалить. Нападавшего удалось оттащить лишь вчетвером.

Бузова нашла в себе силы продолжить выступление, но после выпустила проникновенный пост в инстаграме.​

«Мне плохо от одной только мысли, что незнакомый мне человек по какой-бы то ни было причине, позволяет себе толкать, пинать и набрасываться на меня, - написала певица, - В тот момент, когда это все произошло, мне так сильно захотелось, чтобы рядом со мной был настоящий мужчина, который бы объяснил этому существу как надо себя вести с девушками...но я достаточно быстро пришла в себя, и продолжила петь для своих людей… А все эмоции я позволила себе только после концерта, когда меня никто не видел...

Спасибо большое моим ребятам, которые быстро среагировали...и спасибо вам, мои люди, которые провожали меня бурными аплодисментами и пели вместе со мной. Я вас люблю».