Мать убитой в Серпухове девочки впала в кому

«У нее и так было не очень крепкое здоровье, она сильно переживала из-за еще одной больной дочери»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мама убитой в Серпухове пятилетней девочки впала в кому на родине в Таджикистане, куда семья уехала хоронить ребенка.

Вайда была убита в минувшее воскресенье. Она исчезла с детской площадки, а после суток поисков труп ребенка нашли в спортивной сумке неподалеку. По подозрению в убийстве задержан 27-летний местный житель Александр Семин. Как оказалось, горожане уже жаловались на него из-за домогательств к детям, но полиция заявления проигнорировала, не желая портить статистику.

«У другой ее дочери ДЦП»

Родители увезли ребенка на похороны на родину. «Мама убитой девочки сейчас находится в тяжелом состоянии. Она впала в кому», – рассказал «Московскому комсомольцу» Михаил Муратович, адвокат движения «Сдай педофила».

«У нее и так было не очень крепкое здоровье, она сильно переживала из-за еще одной больной дочери, которой врачи поставили диагноз ДЦП, а эта трагедия ее окончательно подкосила. Мы ждем, когда отец семейства назовет дату, удобную им для возвращения в Москву. Я куплю им билеты на самолет. У отца семейства возникли какие-то проблемы с загранпаспортом, как только он его получит, они вернутся в Россию», – сказал Муратович.

Он также отметил, что уже появились мошенники, которые обнародовали некие счета и призывают перечислять на них деньги для поддержки семьи.

«Мы хотим заявить, что ни мы, родители, ни родственники семьи пока не открыли никакого счета для перечисления денежных средств. Мы связались с постпредством нашей страны, нам помогает представитель Таджикистана в России, в ближайшее время мы откроем счет, куда можно будет перечислить средства для оказания помощи. Пока мы помечаем всех желающих помочь, записываем у себя их координаты», – сказал он.

«Поставил сумку на рельсы»

Муратович также рассказал некоторые новые подробности по делу.

«Семин изнасиловал девочку, после чего расчленил тело ребенка, положил останки в сумку, и не скинул ее в овраг, как сейчас везде пишут, а поставил сумку на рельсы в надежде, что на нее наедет поезд и отбросит подальше от насыпи», – сказал он.

По словам адвоката, он намерен добиваться пожизненного заключения для подсудимого.