Липчанка из зависти убила "счастливую" подругу с дочерью и села на 18 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

21-летняя девушка получила 18 с половиной лет тюрьмы за убийство подруги и ее ребенка в Липецке. Поводом для убийства подсудимая назвала зависть к счастливой жизни приятельнице. Во время оглашения приговора в суде потеряла сознание конвоир, она не смогла слушать все подробности страшного убийства.

Зарезала подругу и ребенка

Трагедия произошла 28 октября 2017 года в Липецке на улице Катукова. В гостях у погибшей Анастасии Степановой гостила школьная подруга из города Грязи Екатерина Вьюнченко. В день трагедии гражданский муж Анастасии уехал на работу, дома остались его жена, трехлетняя дочка и их гостья.

Поводом для убийства стала внезапно возникшая зависть, следует из материалов дела. Екатерину Вьюнченко за несколько месяцев до трагедии отчислили из университета в Воронеже. Ее родители, живущие в Подмосковье, перестали давать денег. Девушка скиталась по друзьям и нигде не работала.

Увидев благополучно сложившуюся жизнь подруги, гостья позавидовала счастью одноклассницы и решила убить ее. Она нанесла жертве несколько ударов ножом в шею.

Раненая девушка стала кричать, но Вьюнченко не останавливалась. Экспертиза насчитала порядка 14 ножевых ранений на теле убитой, от которых она скончалась.

В момент расправы на кухню забежала трехлетняя дочь жертвы. Вьюнченко решила избавиться от свидетельницы и зарезала ее тоже. Девочке было нанесено 19 ранений.

После этого убийца спрятала тело девушки на балконе, вымыла кровавые подтеки, бросила свою одежду, испачканную кровью. Забрав ноутбук и телефон Анастасии, а также ее документы и документы мужа убитой, уехала на такси в Грязи.

Не нашла слов для извинений

Страшную находку сделал супруг Анастасии, вернувшись домой. Он позвонил в полицию, та на следующий день задержала Вьюнченко. На руке у нее оставались раны.

Суд вынес приговор 26 июля. Екатерина Вьюнченко проведет 18,5 лет в колонии общего режима. Также она должна будет возместить нанесенный моральный вред гражданскому мужу и родителям убитой в размере четырех миллионов рублей.

Если бы убийство совершил мужчина, вероятно, он отправился бы в тюрьму пожизненно. Для женщин в РФ пожизненного заключения не предусмотрено.

«Хладнокровность, с которой все это проделывала убийца, просто поразила собравшихся в зале суда родственников погибших, которые не могли сдержать слезы. Во время оглашения подробностей совершенного преступления в обморок упала конвоир. Девушка просто не выдержала страшных подробностей убийства», – пишет LipetskMedia.

Перед судом Екатерина Вьюнченко рассказала журналистам, что отказалась от последнего слова, так как ей нечего было сказать. Девушка также сообщила, что ей трудно найти слова, чтобы поддержать родственников убитых, поэтому отказалась просить у них прощения. Поддержать подсудимую не приехал ни один из родственников.