Московские власти приняли решение снести "Дом-2"

На месте «лобного места» будет трамвайная остановка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2», расположенную возле коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве, в связи со строительством автомобильной магистрали, сообщает РБК.

Уведомление направлено

Компании «ЕТК-Инвест», которой принадлежит земля, уже направлено уведомление об изъятии, рассказал ервый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.

«В соответствии с законом после того, как будут проведены мероприятия по оценке ущерба, связанного с изъятием земельного участка, собственнику будет предложена компенсация в виде денежного выражения, либо другой земельный участок», - пояснил Шкуров. По его словам, переговоры с «ЕТК-Инвест» идут не первый день, и «проект планировки давным-давно утвержден».

«Антоновка» вместо «лобного места»

Троицкий и Новомосковский административные округа, в которых располагается «Поляна» телестройки, вошли в состав Москвы в 2012 году. Тогда же был разработан проект дороги, которая должна соединить Саларьево и деревню Марьино. В 2014 году землю около поселка Летова Роща выкупила «ЕТК-Инвест».

Источник «Медузы» в мэрии Москвы пояснил, что проект делался в обход частной застройки, и в тот момент никаких строений на этом участке еще не было. О съемках «Дома-2» чиновники не знали.

Теперь же ради строительства автомагистрали съемочную площадку придется снести. Вместо «лобного места», где вечером участники телестройки обсуждают события прошедшего дня, должна появиться остановка скоростного трамвая «Антоновка».

Реалити-шоу «Дом-2» ежедневно выходит на канале ТНТ более 14 лет. «Поляна» - основная съемочная площадка. По данным РБК, на ее обустройство ушло примерно 50 миллионов долларов с учетом закупки оборудования.

Пиар-директор ТНТ комментировать информацию отказался. Источник «Медузы» в компании, производящей шоу, сказал, что там о строительстве ничего не знают, но на площадке уже слышно, как неподалеку рубят лес.