Усы небывалой красы. 5 причин смотреть "Миссия невыполнима: Последствия"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новая, шестая по счёту часть франшизы «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible) не стала новым словом в жанре шпионского боевика. Очередная глава приключений суперагента Итана Ханта использует наработанные предыдущими фильмами приёмы, но применяет их с отточенным годами мастерством, превращая фильм в идеальный аттракцион.

Обозреватель «Я люблю кино» расскажет, что ему понравилось в новой картине Тома Круза.

Усы Генри Кавилла

На фильм «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible - Fallout) стоит идти хотя бы ради того, чтобы посмотреть на самые дорогие усы в истории кинематографа. Те самые, которые Генри Кавилл отрастил для роли агента ЦРУ Августа Уокера и которые он по контракту не имел права сбривать, из-за чего студии Warner Bros. пришлось раскошелиться на 25 млн долларов, вручную «замазывая» их криво сделанной компьютерной графикой во время пересъёмок «Лиги справедливости» (Justice League).

Хотя, чего уж там, внимания заслуживают не только усы, но и весь Кавилл. Сыгранный им персонаж, высокомерный и дерзкий ЦРУшник, становится отличным противовесом обаятельному герою Тома Круза и добавляет в команду суперагентов новую динамику, которая и становится движущей силой картины. Если Итан Хант действует тонко, как скальпель, то Август Уокер скорее бензопила. Уже через 5 минут после его появления на экране вы захотите увидеть, как кулак Круза врежется в эти роскошные усы!

Открыточные панорамы

Каждый фильм франшизы представляет собой, помимо прочего, своего рода виртуальную экскурсию по самым зрелищным уголкам планеты, и шестая часть в этом плане не разочаровывает. В погоне за украденным с Колымы оружейным плутонием Итан Хант будет кувыркаться в воздухе над ночным Парижем, разъёзжать на мотоцикле на фоне главных достопримечательностей французской столицы и бегать со скоростью Усейна Болта по крышам зданий в центре Лондона.

Финальное противостояние картины, как вы могли видеть в трейлере, пройдёт на фоне живописного горного массива, расположенного на границе Индии, Китая и Пакистана.

Разнообразный экшен

Суперагентам некогда скучать, так что сюжет постоянно бросает героя Круза из огня да в полымя. Режиссёр Кристофер МакКуорри на протяжении всей картины, которая идёт два с половиной часа, не даёт зрителю выдохнуть, подсовывая героям новые испытания.

Что немаловажно, экшен в картине предельно разнообразный, а потому ничуть не утомляет. За блестяще снятой дракой в туалете ночного клуба следуют игры разума с роковой красоткой, за отчаянной погоней — грохочущая перестрелка, вызывающая в памяти знаменитую сцену в зале с колоннами из «Матрицы» (The Matrix).

Добавляет остроты ощущений то, что все трюки 56-летний Том Круз выполняет сам. Во время съёмок одной из сцен он даже сломал лодыжку, и этот дубль вошёл в картину: можно заметить, как подгибается нога актёра после столкновения со стеной здания, и как он, прихрамывая, пытается бежать.

Добротный юмор

Наличие в актёрском составе фильма Саймона Пегга зачастую гарантирует, что юмор в этой картине будет как минимум на сносном уровне, и новая «Миссия невыполнима» не стала в этом плане исключением. Оперативник по имени Бенджи, которого играет Пегг, вступает в забавные перепалки с начальством, одной меткой фразой ставит на место зарвавшегося героя Кавилла и в целом отлично справляется с тем, чтобы разряжать обстановку.

Однако персонаж Саймона не является единственным источником шуток в фильме. Круз тоже не боится время от времени делать Итана Ханта смешным, и это идёт его герою только на пользу. Даже когда отважный суперагент проваливается по всем фронтам, он делает это весело и с огоньком, так что ему хочется поаплодировать.

Красивые женщины

В Голливуде процветает гендерное равноправие, так что представительницы прекрасного пола ныне геройствуют (и злодействуют) наравне с мужиками. Ребекка Фергюсон вернулась к роли прекрасной и смертельно опасной оперативницы Ми-6 Ильзы Фауст, а Ванесса Кирби предстала перед зрителем в образе «оружейной баронессы» по прозвищу Белая вдова.

Кроме того, Итана ждёт встреча со знакомой из его давнего прошлого, которая заставит зрителя морщить лоб и вспоминать события провальной третьей части франшизы.

#том круз
#миссия невыполнима
#ребекка фергюссон
#генри кавилл
#миссия невыполнима 6
#саймон пегг
#миссия невыполнима последствия