У хозяйки дивана с деньгами нашли еще полмиллиарда в холодильнике

При прошлом обыске в диване Натальи из Петербурга нашли 130 кг пятитысячных купюр.
Google Street View
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Полицейские изъяли в обычной петербургской квартире более 400 млн рублей и крупные суммы в валюте при обыске по делу об обналичивании денежных средств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«В ходе обысков в офисных помещениях и по месту проживания одной из подозреваемых, жительницы города Санкт-Петербург, обнаружена и изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, а также денежные средства в сумме 417 млн рублей, 48 тысяч долларов США и 60 тысяч евро», - сказала Волк.

Денежная квартира

Операция прошла 19 июля. Речь идет о скромной двухкомнатной квартире 55-летнего бухгалтера Натальи Бибик на улице Гастелло, уточняет «Фонтанка». Там уже во второй раз находят крупную сумму денег. В декабре 2017 года в квартире Натальи правоохранители обнаружили диван, набитый пятитысячными купюрами на сумму более 600 млн рублей - это 130 килограммов денег, сообщал Anews.

Деньги, обнаруженные в диване в 2017 году. Фото: «Фонтанка»

Сообщалось, что Наталья работает в фирме, реализующей сигареты с площадок Софийской овощебазы. Также она является соучредителем четырех действующих и дюжины ликвидированных ООО. В прошлый раз женщина стала свидетелем по делу о незаконной банковской деятельности.

Деньги, обнаруженные в диване в 2017 году. Фото: «Фонтанка»

Полицейские уверены, что в декабре 2017 года заглядывали в холодильник, но денег там не было.

Причиной столь частых визитов следователей в квартиру на Гастелло стало уголовное дело об обналичивании денежных средств.

В декабре 2017 года, после первого обыска, Андрей Ахмедов и Илья Шлепаков, которых следствие считает основными фигурами в схеме, и их семеро предполагаемых сообщников отправились под домашний арест. Хозяйка квартиры выступала в качестве свидетеля.

Второй раз Наталья была задержана. Статья, по которой проходят подозреваемые, предполагает до 7 лет лишения свободы.

Дом на улице Гастелло, где проходил обыск. Фото: Google Street View

В этот раз обыски затронули не только квартиру бухгалтера и помещения «обнальных» фирм на Софийской улице, дом 4, но и офисы Меtro Cash&Carry на Пулковском шоссе. Наличности в Metro не изымали, но, по некоторым данным, оперативники изъяли «электронные носители информации» и важные записи, свидетельствующие о путях нелегальной наличности