Пощекотать нервы и посмеяться над бредом. Новинки для домашнего просмотра

Фильмы, которые вы пропустили в кино, но теперь можете найти в сети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если душа просит новых эмоций и ярких впечатлений, а в кинотеатр пойти не с кем, «Я люблю кино» советует несколько новинок, которые можно с комфортом посмотреть дома.

«Точка невозврата» / Beirut (2018)

В начале политического триллера «Точка невозврата» мы видим Мейсона Скайлза (Джон Хэмм) в качестве успешного дипломата. Он организует вечеринку, и её лишь немного портит друг из ЦРУ (Марк Пеллегрино), жаждущий устроить допрос Кариму — юному арабскому мальчику, к которому Скайлз относится как к сыну. Идиллию портит появление палестинских террористов, которые испортят веселье, убьют жену главного героя и тем самым сломают ему жизнь, превратив Мейсона в печального алкоголика.

Спустя десять лет Скайлз будет вынужден вернуться в Бейрут, чтобы провести переговоры и вызволить уже бывшего друга-ЦРУшника из плена. По иронии судьбы, похитителей представляет его старый знакомый, повзрослевший Карим.

«Точка невозврата» придётся по душе любителям шпионских триллеров, поскольку, несмотря на минимум экшена, ухитряется держать зрителя в напряжении большую часть времени.

«Секса не будет!!!» / Blockers (2018)

Режиссёр Кэй Кэннон, ранее отметившаяся в качестве сценариста проектов «Идеальный голос» (Pitch Perfect) и «Студия 30» (30 Rock), выступила с режиссёрским дебютом, сняв подростковую комедию про секс. Сюжет фильма «Секса не будет!!!» крутится вокруг трёх девушек-старшеклассниц, решивших потерять девственность на выпускном. Как они смогли, несмотря на царящую нынче распущенность нравов, пронести себя нетронутыми через школьные годы чудесные, не уточняется.

О планах девушек становится известно их родителям, которые отправляются вслед за дочерьми, чтобы не дать им совершить столь опрометчивый поступок. Поскольку картина заявлена как комедия для подростков, основное действо представляет собой мутный поток сомнительных шуточек про перепихон и сортирных гэгов, которые перестали вызывать улыбку ещё во времена «Американского пирога» (American Pie).

«Операция “Шаровая молния”» / Entebbe (2018)

Картина «Операция “Шаровая молния”» пересказывает реально имевшую место историю о группе палестинских террористов и паре примкнувших к ним немецких бунтарей-идеалистов (которых играют Розамунд Пайк и Даниэль Брюль). Эта честная компания захватила летевший из Тель-Авива пассажирский самолёт и, посадив его в Уганде, начала выдвигать требования.

Пока израильские политики и военные спорят о том, допустимо ли вести переговоры с террористами и как бы половчее поступить, чтобы и заложников спасти, и лицо не потерять, персонажи Пайк и Брюля постепенно понимают, что играют на стороне плохих парней.

«Операция “Шаровая молния”» интересна прежде всего в качестве драмы о людях, оказавшихся в ситуации, из которой нет простого выхода.

«Мир будущего» / Future World (2018)

Джеймс Франко ухитрился создать настолько бездарный фильм про постапокалипсис, что рядом с ним российские «Танцы насмерть» кажутся шедевром уровня «Безумного Макса» / Mad Max.

В картине «Мир будущего» история строится вокруг парня по имени Принц (Джеффри Уолберг), который ищет лекарство для своей умирающей матери (соответственно, Королевы, сыгранной Люси Лью). В этом нелёгком деле ему поможет девочка-андроид Эн (Сьюки Уотерхаус), а злодеи, сыгранные самим Франко и Миллой Йовович, будут всячески пытаться помешать.

Если воспринимать «Мир будущего» как серьёзный фильм, он вас неизбежно разочарует. Но если относиться к нему как к пародии на жанр, то вы можете отлично провести время за просмотром этой поделки.

«Тихое место» / A Quiet Place (2018)

В ужастике «Тихое место», который, как подозревают некоторые, может быть частью киновселенной «Кловерфилда», на Землю напали чудовища, ориентирующиеся исключительно на слух. Небольшая семья выживших, в которой главу семейства играет режиссёр картины Джон Красински, а его жену — всамделишная супруга Красински, актриса Эмили Блант, готовится к появлению на свет третьего ребёнка.

Создатель фильма мастерски выстраивает на экране мир, в котором «шумный» значит «мёртвый»: его герои обшивают дом звукоизолирующими подушками, ходят босиком и общаются на языке жестов. Завороженный зритель старается дышать как можно тише и до полусмерти пугается любого громкого звука.

В кинотеатре «Тихое место» смотреть не так страшно, как дома. Особенно если с вами живёт кот, который любит пошуршать.

#киноновинки
#что посмотреть
#милла йовович
#джеймс франко
#эмили блант
#розамунд пайк
#мир будущего
#джон хэмм
#бейрут
#даниэль брюль
#что посмотреть дома
#тихое место
#секса не будет
#операция шаровая молния