Экс-подруга об убийце девочки из Серпухова: "Говорил, что его отмажут"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подозреваемый в убийстве девочки в Серпухове раньше работал в полиции и бравировал связями с правоохранителями, сообщила его бывшая подруга. По ее словам, мужчина часто менял работу и страдал манией преследования. А уже после ареста он устроил в СИЗО «шоу», приставая к сокамерникам и требуя секса, утверждают СМИ.

Похитил с прогулки

5-летняя Вайда Тиллозода из многодетной таджикской семьи пропала в подмосковном Серпухове с детской площадки днем в воскресенье, сообщал Anews. В понедельник ее труп был найден в спортивной сумке неподалеку от места исчезновения. По подозрению в убийстве был задержан 27-летний Александр Семин, который живет неподалеку от жертвы.

По неофициальным данным, девочка была изнасилована, а позже убита ударом ножа в сердце. Прежде чем избавиться от тела, маньяк расчленил труп.

Разделся догола и приставал к сокамернику

Уже в СИЗО Александр Семин отличился экстравагантным поведением. Он разделся догола и приставал к сокамернику, предлагая мужчине заняться сексом, сообщает 112.

Во вторник вечером суд арестовал мужчину на два месяца, сообщила агентству «Интерфакс» представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий. По ее словам, в рамках расследования назначены экспертизы, в том числе генетическая, психиатрическая и судебно-медицинская.

«Он мне сам говорил, что его отмажут»

Соседи Семина ранее рассказывали, что и раньше замечали за молодым мужчиной странное поведение. Он выслеживал детей и показывал им свой половой орган. Жалобы в полицию не привели к результату. Соседи мужчины были уверены, что его отец - высокопоставленный чиновник, который покрывает сына. Однако бывшая гражданская жена Семина рассказала иную версию. По ее словам, Семин сам раньше работал в полиции и хвастался связями в органах.

«К нам в фирму, торгующую осветительным оборудованием, Сашу устроила по знакомству его мама. Он был менеджером по продажам. Но после испытательного срока ушел, ему было неинтересно. Тем не менее, у нас к тому времени завязались близкие отношения. Мы сначала встречались, а потом стали жить вместе. В той самой квартире», - рассказала женщина «Комсомольской правде».

У гражданской жены Семина тогда был маленький ребенок - тоже девочка, но Семин никакого нездорового интереса в ней не проявлял. Правда со временем стал употреблять наркотики, избивать подругу, у него появилась мания преследования.

«Последней каплей стала история, когда мы пришли на какой-то праздник к его бабушке, и я в очередной раз завела разговор с его родней о проблеме наркотиков. Он на меня набросился, я выскочила за дверь. Во дворе стояла моя машина, но Саша открыл капот и вырвал провода, чтобы я никуда не уехала. Я в итоге смылась на такси. Решила, что все, с меня хватит. Но Семин продолжал меня преследовать. Приходил ночью, колотил в двери, бил стекла на машине, присылал мне смс с угрозами, звонил. Мне в итоге пришлось найти через друзей людей из криминала, так скажем, чтобы они с ним поговорили. После этого он отстал», - рассказала женщина.

Подмосковье сегодня / Диана Жуковец

По ее словам, в полицию она не обращалась, так как это было бесполезным.

«Он мне открытым текстом говорил, что у него в полиции то ли родня, то ли хорошие знакомые, что его отмажут. Кроме того, он ведь и сам работал в полиции. Первый раз - сразу после армии. Не помню, по какой причине, но служил несколько месяцев и вроде бы сам ушел. А когда у нас случился вот этот скандал последний, он как раз восстанавливался на службе. Я точно знаю, что он тогда прошел все проверки - и полиграф, и психиатра. Ждал приказа о приеме. Но в итоге взяли ли его снова, я уже не знаю», - сказала она.

Подмосковье сегодня / Диана Жуковец

«На работах не задерживался»

По словам бывшей гражданской жены, мама постоянно пыталась пристроить сына на разные работы.

«Все работы были ненадолго. Хотя мама постоянно пыталась найти ему место. Она на тот момент была заведующей детского сада, поэтому несколько раз устраивала сына к себе в детсад дворником. Но он, конечно, на работу почти не ходил, только деньги получал. Потом была полиция, это вы знаете. А так - нигде долго не задерживался. Сидел на шее у родных», - пояснила она.

Она также опровергла ранее распространенную в СМИ информацию о том, что Семин состоял на учете у психиатра и учился в коррекционном классе.

Дело против участкового

Как сообщил во вторник СК, помимо основного уголовного дела об убийстве девочки, расследуется еще одно - о превышении должностных полномочий участковым МВД «Серпуховское».

Подмосковье сегодня / Диана Жуковец

По данным следствия, 6 июня 2017 года участковому поручили провести проверку по обращению местной жительницы о преступлении Семина в отношении ее дочери, «однако полицейский, понимая, что совершение на его участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы, и не желая проводить всестороннюю проверку, 4 июля 2017 года отказал в возбуждении уголовного дела».

Следствие уверено, что отсутствие уголовного преследования «сформировало у Сёмина чувство безнаказанности, что и привело в дальнейшем к убийству пятилетней девочки».

Нота МИД Таджикистана

В среду стало известно, что МИД Таджикистана передал России ноту, в которой выразил возмущение жестоким убийством девочки.

РЕН ТВ

«В Таджикистане вызвало крайнее возмущение и потрясение жестокое убийство 22 июля в городе Серпухове пятилетней гражданки Республики Таджикистан... Таджикская сторона призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние», - говорится в документе, текст которого опубликован на сайте МИД Таджикистана.

По сообщениям таджикских СМИ, тело убитой девочки в среду утром рейсом Tajik Air было доставлено из Москвы в Душанбе вместе с телами трех трудовых мигрантов, погибших в России. По словам родных, похоронили ребенка в городе Куляб.