"У нас же не 1937 год". Поклонская объяснила демарш против пенсионной реформы

«Если бы боялась, наверное, не работала и не голосовала бы так»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая проголосовала в первом чтении против пенсионной реформы, объяснила свой поступок.

«Я голосую по совести и стараюсь выполнять свою работу по совести», - заявила она интервью «Коммерсант FM».

«Нарушила решение фракции»

Поклонская стала единственным депутатом от «Единой России», которая не поддержала предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, писал Anews.

В «Единой России» экс-прокурора Крыма решили наказать, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в партии. «Наталья Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании и мы рассмотрим эту ситуацию в начале осенней сессии», - приводило агентство слова собеседника.

Он уточнил, что это, в том числе, «кадровый вопрос». «Относительно занимаемых Натальей Поклонской должностей - заместителя председателя комитета по безопасности и противодействия коррупции и руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», - пояснил источник.

О наказании, которое может грозить Поклонской, также говорил глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Пенсионная реформа, конечно, нужна»

Сама Поклонская утверждает, что никто из членов фракции не обсуждал ее решение голосовать против реформы.

«Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов. Пенсионная реформа, конечно, нужна», - сказала депутат, но уточнила, что она готовит собственные поправки к законопроекту.

«Вот к первому чтению было представлено положение - женщинам повысить возраст пенсионный на восемь лет, то есть до 63 женщинам необходимо выходить на работу. Но маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться? - возмущается депутат. - Мы сейчас с помощниками сидим, разрабатываем, вносим свои предложения, поправки ко второму чтению - все, что можем предложить со своей стороны, мы над этим работаем».

Поклонская отметила, что не боится последствий, которые может повлечь ее «самовольство». «Если бы боялась, наверное, не работала и не голосовала бы так», - резюмировала экс-прокурор Крыма.