В Перми собирают деньги для олимпийской спортсменки, изуродованной в ДТП

«Маша лежит в травме. От шеи до щеки перешита, зашита. Рука собрана»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Перми попала в аварию пловчиха Мария Баклакова, представлявшая Россию на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Брат погиб, сестра выжила

Мария вместе с братом Иваном Баклаковым, мастером спорта по плаванию, попала в ДТП в ночь на 22 июля. Иван от полученных травм скончался на месте аварии. У него осталась жена и маленький сын.

Мария была доставлена в больницу. «Маша лежит в травме. От шеи до щеки перешита, зашита. Рука собрана. Живая. Утром была в сознании», - написала знакомая семьи Ольга Филиппова в социальных сетях.

«Она даже в зеркало смотреть боится»

Мария лежит в травматологии. Спортивная общественность Перми объявила сбор средств ей на операцию.

«Сейчас она находится в сознании в травматологии, ест через трубочку и может заходить в соцсети. Но поскольку, чтобы спасти ее жизнь на счету была каждая секунда, врачи наскоро зашили ей лицо, шею и “собрали” руку. У нее изуродовано лицо и шея. Она даже в зеркало смотреть боится. Поэтому спортивная общественность решила собрать для Маши деньги на дорогостоящее лечение и пластическую операцию», - рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Ольга Филиппова.

Пока неизвестно, какие процедуры понадобятся Марии, также неизвестна их стоимость. Деньги для Марии можно перевести на банковскую карту номер 2202 2017 8042 7080. Карта Сбербанка, оформлена на Баклакову Марию Валерьевну.

Жизнь спортсменки

Мария Баклакова, ее брат Иван и сестра Екатерина с детства занимались плаванием.

В 2012 году, когда Марии было 15 лет, она приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне. Потом из-за травмы спины несколько лет не выступала, а в 2016 году вернулась к тренировкам.

В 2017 году Мария вместе с другими девушками смогла завоевать золотую медаль на XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбее.

Погибшего брата Марии похоронят 25 июля.