Женщина умерла в московской клинике во время интимной пластики

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В клинике «Асклепий» в Варсонофьевском переулке в Москве во время интимной пластики умерла женщина, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Не очнулась после укола

«Оперативники обнаружили в операционной комнате тело 39-летней гражданки Киргизии, которой проводилась операция по пластике половых губ. По предварительным данным, смерть наступила, когда 66-летняя сотрудница клиники сделала пациентке укол лидокаина», - пояснил собеседник агентства.

Инцидент произошел 23 июля. По данным «Комсомольской правды», погибшую звали Жазгуль Сарбагушева.

Следователи проводят проверку, устанавливают причины смерти женщины, возбуждено уголовное дело.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит, была ли у женщины аллергия на медикамент или смерть произошла по другим причинам, - сообщила «КП» сотрудник пресс-службы Следственного комитета Оксана Пищулина. - На данный момент клиника закрыта, проведен обыск, изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки, возбуждено уголовное дело».

Клиника предоставляла широкий спектр услуг: от стоматологии и гинекологии до мужского обрезания, а также активно рекламировалась на сайтах мигрантов, рассказывает «Московский комсомолец». Судя по открытым данным, хозяин клиники - гражданин Киргизии Сагындык Кудайбердиев.

Врач в бегах

66-летняя женщина-врач, которая проводила пластику половых губ погибшей, не имеет профильного образовалия и лицензии. По специальности она акушер-гинеколог. На женщину составили административный протокол за нелегальную деятельность.

По данным «Московского комсомольца», гинеколог после неудачной операции ударилась в бега. Родственники заявили о ее пропаже.

«Около 23.00 она отправила двум своим сыновьям сообщения "SOS" и адрес на карте (дом на Цветном бульваре), после чего на связь перестала выходить», - пишет издание.

По словам близких, женщина работала гинекологом в двух клиниках, но не в клинике в Варсонофьевском.

Смертельная пластика

В конце мая в Москве после пластической операции скончалась 51-летняя гражданка США. Галина хотела изменить форму носа и переместить жировые отложения из предплечий, бедер и передней брюшной стенки в область ягодиц. Хирурги провели все операции разом.

Рано утром на следующий день после операции женщину увезли в больницу. У нее развился геморрагический шок, нарушилась свертываемость крови и возникла полиорганная недостаточность. Спустя три дня после госпитализации Галина умерла, писал Аnews.

История Галины - лишь одна из ряда смертей, произошедших после пластических операций в столичных клиниках. В московской частной клинике «Медланж» за два месяца скончались три пациентки. Еще две попали в реанимацию. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Работу клиники приостановили.

Еще одна женщина скончалась в московской клинике «Триумф-Палас» после операции по подтяжке груди.